ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31205
№ 31205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Есть сведения, что Ньютон был произведен в рыцари 16 апреля 1705 года. Где можно уточнить достоверность этой информации? Интересует именно точность даты - 16 апреля.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! В источниках открытого доступа встречается одна дата – 16 апреля 1705 г. Дальнейший поиск требует просмотра большого числа источников, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем выборочные публикации (источник – ИПС Google):
1. The Knights of England. A complete record from the earliest time to the present day of the knights of all the orders of chivalry in England, Scotland, and Ireland, and of knights bachelors, incorporating a complete list of knights bachelors dubbed in Ireland. Vol. 1 / by Shaw, William Arthur; Burtchaell, George Dames. – 1906. – P. 274 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2018)
2. Brewster D. Life of Sir Isaac Newton. – New York : J. & J. Harper, 1832. – P. 227 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2018)
3. Dunham W. Königlicher Newton // Mathematik von A–Z. – Birkhäuser ; Basel, 1996. – P. 153-168 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-0348-6014-7_11 (10.04.2018)
4. Encyclopædia Britannica/Newton, Sir Isaac (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.