ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31209
№ 31209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, список литературы на тему : Вовлечённость молодежи в интернет-коммуникацию .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бубнов А.Ю. Интенсивность вовлеченности россиян в интернет-коммуникацию / Бубнов А.Ю., Дмитриева О.В., Шаповалов В.Л. // Мониторинг. – 2013. – № 3. – С. 19-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intensivnost-vovlechennosti-rossiyan-v-internet-kommunikatsiyu (11.04.2018).
2. Бычкова М.Н. Коммуникативное пространство Интернет и молодежь: от "клипового" сознания до добровольческих комьюнити [Электронный ресурс] / Бычкова М.Н., Окушова Г.А. // Материалы Connect-Universum-2012. – Томск, 2012. – URL: http://connect-universum.tsu.ru/blog/connectuniversum2012_ru/114.html (11.04.2018).
3. Гилязова О.С. Молодежь и интернет-коммуникации: социальный аспект // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : материалы ХVI Междунар. конф. памяти проф. Л.Н. Когана, Екатеринбург, 21-22 марта 2013 г. / редкол.: Е.В. Грунт [и др.]. – Екатеринбург, 2013. – С. 1211-1218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/51764/1/klo_2013_155.pdf (11.04.2018).
4. Дзялошинский И.М. Медиа и социальная активность молодежи [Электронный ресурс] / И.М. Дзялошинский, Ю. Мастерова // MIC. Медиа. Информация. Коммуникация : междунар. электрон. журн. – 2012. – № 3. – URL: http://mic.org.ru/2012g/3-nomer-2012/134-media-i-sotsialnaya-aktivnost-molodezhi (11.04.2018).
5. Карпова Д.Н. Интернет-коммуникация: новые вызовы для молодежи // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 5. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/27sociologiya_karpova.pdf (11.04.2018).
6. Коваленко Д.Г. Коммуникации молодежи в интернет-среде: феномен массовости // Социология власти. – 2011. – № 4. – С. 75-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsii-molodezhi-v-internet-srede-fenomen-massovosti (11.04.2018).
7. Козлова Н.С. Изучение специфики вовлеченности подростков в социальные сети [Электронный ресурс] / Козлова Н.С., Чёрная Е.Е. // Молодой ученый. — 2015. — № 11. — С. 1740-1744. — URL: https://moluch.ru/archive/91/19656/ (11.04.2018).
8. Панкеева Я.К. Молодёжь в сети интернет: социальные аспекты общения, проблемы [Электронный ресурс] / Панкеева Я.К., Ярина Е.В. // Науч. сообщество студентов XXI столетия. Обществ. науки. – 2016. – № 4. – С. 100-105. – URL: https://sibac.info/archive/social/4(40).pdf (11.04.2018).
9. Самсонова Н.Н. Взаимосвязь интернет-коммуникаций и социального поведения молодёжи [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Самсонова Надежда Николаевна. – М., 2018. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/new/d212.155.15/Samsonova/avtoref.pdf (11.04.2018).
10. Синкевич И.А. Киберсоциализация современной молодежи: за и против // Актуальные проблемы психологии в образовании : сб. науч. ст. – Мурманск, 2015 – С. 18-24.
11. Щеулова Е.А. Социальные сети как средство коммуникации молодежи [Электронный ресурс] / Щеулова Е.А., Николаева А.Е. // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 11. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/11/74131 (11.01.2018).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.