ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3121
№ 3121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Корпорация библиотек. Прошу оказать помощь в библиографии по теме моего доклада "Кто закачик антиглобализма?". Спасибо. К. Родионов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций и электронных ресурсов по теме "Антиглобализм". Надеемся, что это поможет Вам ответить на вопрос доклада (Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google)
1. Антиглобализм и глобальное управление : докл., дискуссии, справ. материалы / Моск. гос. ин–т междунар. отношений ; Рос. ассоц. междунар. исслед. – М. : МГИМО (У) МИД России, 2006. – 439 с.
2. Антиглобалистское движение: тенденции и перспективы // Лат. Америка. – 2002. – № 10. – С. 4–55.
3. Баумгартен А. Антиимперализм или «антиглобализм» [Электронный ресурс] // Левая Россия : полит. еженедельник. – 2009. – № 1. – URL: http://left.ru/2002/4/baumgarten54.html (04.02.09).
4. Бузгалин А.В. Альтерглобализм как феномен современного мира // ПОЛИС. – 2003. – № 2. – С. 71–85. – Библиогр.: 4 назв.
5. Бузгалин А.В. Призрак "антиглобализма" : [о программах действий "антиглобалистов"] // Свободная мысль – XXI. – 2003. – № 1. – С. 32–42.
6. Вассерман А.А. Глобализация – это разнообразие. Как воспользоваться неизбежным : [о глобализации мировой экономики и антиглобализме] // Наука и пром–сть России. – 2002. – № 10. – С. 104–109.
7. Вебер А.Б. Что стоит за так называемым антиглобализмом? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 12. – С. 50–56.
8. Вебер А.Б. Антиглобализм или альтернативная глобализация // Свободная мысль – XXI. – 2005. – № 8. – С. 63–81.
9. Войтловский Ф.Г. Идейно–политические процессы внутри антиглобалистских движений // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2003. – № 2. – С. 9–14.
10. Джохадзе Д.В. Президент Боливарианской Республики Уго Чавес как лидер мирового антиглобализма / Д.В. Джохадзе, В.С. Марков // Вестн. Рос. филос. о–ва. – 2004. – № 4. – С. 52–56.
11. Землянова Л.М. Глобализм и антиглобализм в эпоху формирования информационного общества // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 10, Журналистика. – 2000. – № 2. – С. 56–65.
12. Исаков А. Антиглобализм сегодня и завтра // Обозреватель. – 2007. – № 7. – С. 52–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2007/052_058.pdf (04.02.09).
13. Клеман И. Антиглобалистское движение и его перспективы в России // ЭКО. – 2002. – № 12. – С. 41–53.
14. Матвиенко И.Г. К вопросу о типологии конфликтов // Гуманитар. исслед. – 2007. – № 4. – С. 20–22. – Библиогр.: 9 назв.
15. Мысляева И.Н. Глобализация и антиглобализм : [история возникновения движения антиглобалистов] // ЭКО. – 2002. – № 12. – С. 30–40.
16. [Подборка статей на тему «Антиглобализм»] [Электронный ресурс] // Независимая газ. – 1997-2008. – URL: http://www.ng.ru/tag/antiglobalizm/ (04.02.09).
17. Цветков А. Суперприсутствие : краткий курс антиглобализма : избр. места из электрон. переписки с друзьями / А. Цветков. – М. : Ультра. Культура, 2003. – 249 с.
18. Шишков Ю. Глобализация и антиглобалисты // Наука и жизнь. – 2002. – № 9. – С. 2–7.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.