Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гаптраванова Л. И. Информационное пространство профессионализации библиотекаря [Электронный ресурс] : коммуникационный и коммуникативный аспекты // Соврем. проблемы науки и образования. - 2015. - № 1, ч. 1. - URL: https://science-education.ru/pdf/2015/1/1452.pdf (11.04.2018)
2. Жукова Т. Д. Библиотечная периодическая печать как средство влияния на профессиональное сознание школьного библиотекаря : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Жукова Татьяна Дмитриевна. - М., 2010. - 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/bibliotechnaya-periodicheskaya-pechat-kak-sredstvo-vliyaniya-na-professionalnoe-soznanie-shk ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004707572.pdf (11.04.2018)
3. Жукова Т. Д. Профессиональное сознание библиотекаря: подходы к определению понятия // Науч. и техн. б-ки. - 2009. - № 4. - С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=4&art=9 (11.04.2018)
4. Жукова Т. Д. Профессиональное сознание библиотекаря: теоретический анализ проблемы // Школьная б-ка. - 2007. - № 4, апр. - С. 17-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rusla.ru/rsba/librarian/povishkvalifik/Raising4-2007.pdf (11.04.2018)
5. Моргенштерн И. Г. О профессиональном менталитете библиотекаря-библиографа // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. - 2005. - № 2 (8). - С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-professionalnom-mentalitete-bibliotekarya-bibliografa (11.04.2018)
6. Московчук Л. С. Профессиональная рефлексия в библиотечном деле : теоретико-методолог. анализ // Библиосфера. - 2012. - № 2. - С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1491/files/75-81.pdf (11.04.2018)
7. Тикунова И. П. Профессиональное сознание российского библиотекаря: реалии сегодняшнего дня//Shareware или Freeware? Как записать информацию на «библиотечную матрицу» // Библ. дело. - 2008. - № 20. - С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/prof_sozn.htm (11.04.2018)
8. Чуприна Н. «Присутственное место» или подсобное хозяйство»? О выборе приоритетов // Там же. - 2008. - № 20 (86). - С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.psu.kz/fulltext/bibl/ChuprinaN._Prisutstvennoe_mesto_ili_podsobnoe_hozyaistvo.pdf (11.04.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), ELIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/). Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]