ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31212
№ 31212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, помогите подобрать электронные источники по теме:"Юмор как педагогическое средство: возможности и ограничения в применении для студентов проживающих в общежитии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована достаточно узко и слабо освещена в открытых интернет-ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПЯ Яндекс):
1. Зелезинская Л.А. Юмор как средство управления коллективом // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2013. – № 1. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yumor-kak-sredstvo-upravleniya-kollektivom (11.04.18).
2. Кондратенко О.А. Юмористическая реплика как методический прием воспитания жизнеспособности студента // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2010. – № 10. – С. 269-273 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Косовская А.С. Креативность и чувство юмора в структуре социально-психологической адаптации студентов / А.С. Косовская, Л.А. Дикая // Психология XXI века: российская психология в контексте мировой науки : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых / под ред. О.Ю. Стрежицкой. – СПб., 2016. – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2016/04/22/1129976498/Sbornik_materialov_konferentsii_Psikhologia_XXI_veka_2016_god.pdf (11.04.18).
4. Леоненко Н.О. Взаимосвязь характеристик чувства юмора и жизнестойкости студентов // Апробация. – 2014. – № 4. – С. 92-94 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Редкозубова О.С. Семантика смеховой культуры студентов // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 6. – С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/semantika-smehovoy-kultury-studentov-1 (11.04.18).
6. Редкозубова О.С. Традиционные юмористические мероприятия в смеховой культуре студентов // Аналитика культурологии. – 2011. – № 19. – С. 145-149 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответом на запрос № 20857 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.