ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31214
№ 31214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему "Эффективное использование муниципальной собственности как фактор обеспечения экономической безопасности муниципального образования (на материалах г. Брянска)".
в частности, для отражения следующих пунктов:
1. Понятие, сущность и формирование муниципальной собственности
2. Эффективное управление муниципальной собственностью как основным фактором обеспечения экономической безопасности муниципального образования
3. Проблемы эффективного использования муниципальной собственности
4. Незаконное использование муниципальной собственности как угроза экономической безопасности муниципального образования
5. Направление совершенствования правового регулирования муниципальной собственности муниципального образования
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и в доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в полном соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл). Недостающие краеведческие данные можно найти в Брянской ОУНБ им. Ф. И. Тютчева (открыть ссылку):
1. Аничкова А. А. Пути повышения эффективности управления муниципальной собственностью // Проблемы соврем. экономики. 2011. – № 2 (38). – С. 407-408. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3670 или URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-effektivnosti-upravleniya-munitsipalnoy-sobstvennostyu (11.04.2018)
2. Боджаева В. В. Муниципальная собственность: правовое закрепление, понятие и объекты // Вестн. Ин-та комплекс. исслед. аридных территорий. – 2007. – Т. 2, № 2. – С. 44-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/munitsipalnaya-sobstvennost-pravovoe-zakreplenie-ponyatie-i-obekty (11.04.2018)
3. Бокаев А. В. Проблемы и пути формирования и эффективного использования муниципальной собственности // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2011. – № 5. – С. 44-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-puti-formirovaniya-i-effektivnogo-ispolzovaniya-munitsipalnoy-sobstvennosti (11.04.2018)
4. Бугаева М. С. Механизм взаимодействия органов внутренних дел и органов местного самоуправлении при обеспечении экономической безопасности муниципальных образований // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 95-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-vzaimodeystviya-organov-vnutrennih-deli-organov-mestnogo-samoupravleniya-pri-obespechenii-ekonomicheskoy-bezopasnosti (11.04.2018)
5. Бугаева М. С. Взаимодействие органов внутренних дел и органов местного самоуправления в обеспечении экономической безопасности муниципальных образований : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Бугаева Мария Сергеевна ; С.-Петерб. ун-т МВД РФ. – СПб., 2015. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005570081#?page=1 (11.04.2018) или URL: https://www.prlib.ru/item/678254 (11.04.2018)
6. Государственное и муниципальное управление собственностью : коллектив. моногр. / под общ. ред. П. В. Кухтина, А. Б. Моттаевой. – М. : Мир науки, 2014. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd-mn.com/PDF/003MNG14.pdf (11.04.2018) или URL: http://docplayer.ru/27120822-Gosudarstvennoe-i-municipalnoe-upravlenie-sobstvennostyu-kollektivnaya-monografiya.html (11.04.2018)
7. Данилкин В. В. Теоретические подходы к определению сущности муниципальной собственности // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 87-93. – Библиогр.: с. 93 (5 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-opredeleniyu-suschnosti-munitsipalnoy-sobstvennosti (11.04.2018)
8. Дриго М. Ф. Основные направления повышения эффективности муници-пального менеджмента (на примере Брянска) // Интеграл. – 2007. – № 5. – С. 84-85.
9. Ерошкин А. К. Понятие муниципальной собственности // Молодой ученый. – 2016. – №11. – С. 727-730. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/115/31140/ (11.04.2018)
10. Иноземцева Е. В. Обеспечение экономической безопасности муниципального образования // Вестн. Рос. акад. естест. наук. – 2016. – № 4. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raen.info/upload/000/vestnik/2016/4/18-21.pdf (11.04.2018)
11. Миничкина В. П. Совершенствование системы управления государственной и муниципальной собственностью в регионе // Национал. интересы: приоритеты и безопасность. – 2011. – № 42. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-sobstvennostyu-v-regione (11.04.2018)
12. Силина Т. Л. Сущность проблемы обеспечения муниципальной экономической // Фундам. исслед. – 2014. – № 9, Ч. 5. – С. 1077-1081. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=35020 (11.04.2018)
13. Чудинов С. А. Управление муниципальной собственностью: проблемы и пути совершенствования // Вестн. Сарат. гос. социал.-экон. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-munitsipalnoy-sobstvennostyu-problemy-i-puti-sovershenstvovaniya (11.04.2018)
14. Экономическая безопасность: проблемы, перспективы, тенденции развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15 декабря 2014 г.) : в 2 ч. / Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2014. – Ч. 1. – 454 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econom.psu.ru/upload/iblock/45b/ekonomicheskaya-bezopasnost-15.12.14_ch1.pdf (11.04.2018)
15. Якушкина Т. Система управления муниципальным имуществом: разработка стратегии // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 6. – С. 70 – 78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.club.bibliopskov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=706&Itemid=95 (11.04.2018)
Аннот.: На примере Брянской области.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.