ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31218
№ 31218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Пишу диссертацию на тему проблемы оценки активов и обязательств организации.
Можно также рассмотреть связь с МСФО
Хотела узнать какие книги можете порекомендовать связанные с данной темой. Год издания с 2005 до 2017.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: НЭБ eLibrary, DisserCat, ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Гасанова П. А. гызы Методические проблемы оценки учета активов и обязательств : магистер. дис. / Парвин Аббас гызы Гасанова ; Азербайджан. гос. экон. ун-т – Баку, 2016. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unec.edu.az/application/uploads/2016/07/PARVIN-dissertatsiya.pdf (11.04.18).
2. Доходы, расходы, активы, обязательства, капитал : стандарты бухгалтерского учета и налогообложения : управление рисками и технология принятия решений в нестандартных ситуациях : учетная политика организации / Аудит.-консалтин. фирма «ЦБА» ; под ред. С.А. Рассказовой-Николаевой. – 11-е изд., перераб. и доп. – М. : АКДИ Экономика и жизнь, 2007. – 607 с.
3. Задорожная А.Н. Оценка стоимости: экономические и бухгалтерские аспекты / А.Н. Задорожная, Т.Б. Кувалдина. – Омск : Апельсин, 2011. – 101 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 87-92 (85 назв.).
4. Концепция бухгалтерского учета в «новой» экономике : монография / Гришкина С.Н. [и др.] ; под ред. Н.Н. Парасоцкой [и др.] ; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. – М. : РУСАЙНС, 2017. – 262 с.
5. Краснова В.А. Проблема применения справедливой стоимости к активам и обязательствам по МСФО (IAS 13) в новых экономических условиях // Пробл. применения МСФО в России в условиях возрастающих информационных потребностей заинтересованных пользователей : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. / под ред. Л.И. Хоружий, Ю.Н. Каткова. – М., 2017. – С. 83-86.
Аннот.: Проблема выбора правильной оценки активов организации на современном этапе развития экономических отношений стоит очень остро. К сожалению, в настоящее время всё ещё существуют расхождения между РСБУ и МСФО и поэтому категория «справедливая стоимость» является очень неопредёленной и размытой.
6. Куликова Л.И. Актуарный баланс и использование его данных для оценки финансового положения предприятия как имущественного комплекса : монография / Л.И. Куликова, Н.Б. Семенихина. – М., 2013. – 88 с.
Аннот.: Исследуются проблемы применимости в российской учетной практике оценки активов и обязательств по дисконтированной стоимости как основы формирования актуарного балансового отчета.
7. Лапин Д.Р. Оценка объектов бухгалтерского учета в условиях интеграции в международную систему учета и отчетности / Д.Р. Лапин, Т.Б. Кувалдина. – Омск : Амфора, 2014. – 178 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 123-142 (260 назв.).
8. Миславская Н.А. Международные стандарты финансовой отчетности: проблемы и противоречия : монография / Н.А. Миславская. – М. : РУСАЙНС, 2016. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/34515471-Mezhdunarodnye-standarty-finansovoy-otchetnosti-problemy-i-protivorechiya.html (11.04.2018).
9. Оценка организации (предприятия, бизнеса) : учебник для студ. вузов / А.Н. Асаул [и др.] ; под ред. А.Н. Асаула. – М. : Проспект, 2016. – 383 с. : ил.
10. Рутгайзер В.М. Справедливая стоимость бизнеса: Проекция рыночных условий на процедуры оценивания стоимости активов и обязательств / В.М. Рутгайзер. – Изд. 2-ое. – М.: Маросейка, 2010. – 138 с.
11. Современные проблемы корпоративного учета и отчетности : учеб. пособие для вузов / сост.: Н.Г. Сапожникова, Т.А. Лаврухина ; Воронеж. гос. ун-т. – М. ; Воронеж : БИБКОМ, 2015. – 189 с.
12. Штурмина О.С. Международные стандарты учета и финансовой отчетности : учеб. пособие. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m1399/ (11.04.2018).
13. Щепотьев А.В. Методика выявления и оценки «скрытых» и «мнимых» активов и обязательств : (применяется для оценки рыночной стоимости организации (бизнеса) / А.В. Щепотьев. – М. : Юстицинформ, 2009. – 142 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.