ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31221
№ 31221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и статьи для написание работы по теме "анализ категориального содержания текста". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, , Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бортников В. И. Категориально-текстовая идентификация вариантов художественного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бортников Владислав Игоревич. – Екатеринбург, 2015. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30464/1/urgu1441s.pdf (12.04.2018).
2. Бортников В. И. Текстовые категории как основание сравнения вариантов художественного текста // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2013. – № 2 (22). – С. 75-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2013/bortnikov.pdf (12.04.2018).
3. Лекант П. А. Категории рационального и эмоционального в русском языке и русской речи // Вестн. МГОУ. Сер.: Рус. филология. – 2012. – № 5. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/10473 (12.04.2018).
4. Ноздрина Л. А. О категориальном статусе некоторых лингвистических явлений // Вестн. ВГУ. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2001. – №. 2-С. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2001/02/nozdrina.pdf (12.04.2018).
5. Представление о категориальном анализе текста / Громыко Ю. В. Мыследеятельность : курс лекций : в 3 кн. – М. : Пушкинский ин-т, 2005. – Кн. 1. Введение в теорию мышления и деятельности. – С. 89-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nii.smdp.ru/images/books/pdf/vvedenie_v_teoriu.pdf (12.04.2018).
6. Склярова Н. Г. О соотношении терминов «понятийная категория»,«функционально-семантическая категория»,«текстовая категория» // Вестн. ПГЛУ. – 2011. – № 4. – С. 166-169 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17707109 (12.04.2018).
7. Таюпова О. И. Категории текста как лингвистические универсалии / О. И. Таюпова, Ф. У. Жаббарова // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 20 (311). – С. 98-100 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-teksta-kak-lingvisticheskie-universalii (12.04.2018).
8. Теория текста : учеб. пособие / под ред. А. А. Чувакина. – 3-е изд., стер. – М. : ФЛИНТА Наука, 2012. – 222 с. Шифр РНБ: Л1 Ш102/Т-338, 2012-3/24398.
9. Ходякова Л. А. Методика интерпретации текста как феномена культуры // Ярославский пед. вестн. – 2011. – № 2, т. 2. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2pp/20.pdf (12.04.2018).
10. Чернышова Т. В. Публицистический текст в аспекте интерпретационного анализа // Вестн. Алтайской гос. пед. академии. – 2002. – № 2. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.altspu.ru/Res/Journal/vestbspu/2002/gumanit/PDF/chernishova.pdf (12.04.2018).
11. Чернявская В. Е. Когнитивная лингвистика и текст: необходимо ли новое определение текстуальности? // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2005. – № 2. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnaya-lingvistika-i-tekst-neobhodimo-li-novoe-opredelenie-tekstualnosti (12.04.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН ((открыть ссылку), материалам журнала «Вопросы когнитивной лингвистики»(открыть ссылку) и к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 18996.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.