ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31223
№ 31223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема дипломной работы: "Медиа журналистское образование в России" (не для студентов, а для школьных групп), пожалуйста, помогите подобрать литературу Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ИПС: Google, Yandex, elibrary)
1.Данилина А.А. Функциональная и жанрово-тематическая специфика школьных СМИ // Вопросы образования. – 2012. – Т. 3. – С. 126-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21966857_15424172.pdf (11.04.2018)
2.Екименко В.В. Школьная журналистика в современном медиапространстве // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы VIII Междунар. студенческой науч.-практ. конф. : в 2 ч., г. Комсомольск-на-Амуре, 20 апреля 2017 г. – Биробиджан, 2017. – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29242959_34680459.pdf (11.04.2018)
3.Жилавская И.В. Медиаинформационная грамотность как новое направление в медиаобразовании // Науч.-пед. журнал Восточной Сибири MAGISTER DIXIT. – 2011. – №3. – С. 82-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17687052_41261269.pdf (11.04.2018)
4.Зотова Е.А. Интернет-СМИ – новый ресурс медиаобразования // Вестн. Черепов. гос. ун-та. – 2012. – Т. 2, №4(43). – С. 119-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18844920_20424325.pdf (11.04.2018)
5.Капустина Г.Л. "Пионерская правда" как феномен детско-юношеской образовательной журналистики // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – №1. – С. 176-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17764335_57678964.pdf (11.04.2018)
6.Короченский А. Медиакритика и медиаобразование // Высш. образование в России. – 2004. – №. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_9573833_67161538.pdf (11.04.2018)
7.Медийно-информационная грамотность в России: дорога в будущее : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. «Медиа- и информационная грамотность в информационном обществе» (Москва, 24–27 апреля 2013 г.) / сост. Е. И. Кузьмин, И. В. Жилавская, Д. Д. Игнатова ; под ред. И. В. Жилавской. – М. : МЦБС, 2014. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/content_document/152669230 (11.04.2018)
8.Нафталиева В.О. Влияние современных СМИ на молодежь // Филос. проблемы информ. технологий и киберпространства. – 2011. – №2. – С. 182-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17335912_44384133.pdf (11.04.2018)
9.Состояние современного медиаобразования : дискуссия экспертов : [в т.ч. медиаобразование в школе] // Инновационные образовательные технологии. – 2008. – №1(13). – С. 83-103 ; https://elibrary.ru/download/elibrary_29809593_75494668.pdf (11.04.2018)
10.Фатеева И.А. Непрофессиональное медиаобразование и его кадровое обеспечение в России // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2005. – Т. 11, №1. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16358741_18871133.pdf (11.04.2018)
11.Федоров А.В. Массовое медиаобразование: профессионалы и неофиты : [в т.ч. медиаобразование в школе] // Инновации в образовании. – 2010. – №8. – C.102-119.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.