ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31225
№ 31225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прокурор в уголовном судопроизводстве история и современность
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники : ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Афанасьев В. С. История прокуратуры России // Гос-во и право. – 2012. – № 3. – С. 126-127.
2. Галузо В.Н. Институт власти прокурора в России // Там же. – 2011. – № 2. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-vlasti-prokurora-v-sisteme-rossiyskogo-prava (12.04.2018).
3. Дяденькин С.В. Генезис роли прокурора в уголовном судопроизводстве // Власть. – 2009. – № 2. – С.123-124.
4. Заводнова С.В. Обязанности прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2010. – № 4 (14). – С. 73-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazannosti-prokurora-na-dosudebnyh-stadiyah-ugolovnogo-sudoproizvodstva (12.04.2018).
5. Кожевников О.А. Надзорное производство прокурора (история и современность) // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 18 (194). – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nadzornoe-proizvodstvo-prokurora-istoriya-i-sovremennost (12.04.2018).
6. Самойлова Т.Н. Правозащитная функция прокурора в уголовном судопроизводстве // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2008. – № 2. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravozaschitnaya-funktsiya-prokurora-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-1 (12.04.2018).
7. Спирин А.В. К вопросу о соотношении прокурорского надзора и процессуального (ведомственного) контроля в досудебных стадиях уголовного судопроизводства // Рос. следователь. – 2017. – № 4. – С. 27–30.
8. Таболина К. А. Надзор за возбуждением и расследованием уголовных дел: история и современность // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 11. – С. 2574-2580.
9. Фоменко А.Н. К вопросу о роли и значении прокурора в российском уголовном судопроизводстве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С. 300-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-i-znachenii-prokurora-v-rossiyskom-ugolovnom-sudoproizvodstve (12.04.2018).
10. Шобухин В. Ю. Тенденции и закономерности развития российской прокуратуры в XIX в. // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 5 (сент.-окт.). – С. 156–160.
11. Шобухин В. Возникновение и историческое развитие прокурорского надзора в России // История гос-ва и права. – 2007. – № 14. – С. 15-18.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.