ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31231
№ 31231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дорый день! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по темам "Феминистская критика испанского языка" и "Нормы регулирования языковой гендерной политики в законодательной системе Испании"
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Феминистская критика испанского языка" (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Горинова О.В. Некоторые проявления сексизма на грамматическом уровне (на материале феминистских исследований в испанском языке) // Вестн. РУДН. Сер.: Лингвистика. – 2004. – №6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-proyavleniya-seksizma-na-grammaticheskom-urovne-na-materiale-feministskih-issledovaniy-v-ispanskom-yazyke (15.04.2018).
2. Кирилина А.В. Гендер: лингвистические аспекты / А.В. Кирилина. – М. : Ин-т социологии РАН, 1999. – 189 с.
3. Котеняткина И.Б. Категория рода при номинации лиц по профессии, виду деятельности и занимаемой должности : на материале пиренейского и гватемальского национальных вариантов испанского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Котеняткина И.Б. ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5420.pdf (15.04.18).
4. Кругова М.С. Языковая гендерная политика и речевая практика в современной Испании : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Кругова М.С. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 203 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-gendernaya-politika-i-rechevaya-praktika-v-sovremennoi-ispanii (15.04.18).
5. Кругова М.С. К вопросу о наименовании женщин по профессии в пиренейском варианте испанского языка // Вопр. иберо-романистики. – 2008. – № 7. – С. 21-25 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (15.04.18).
6. Мунгалова О.М. Активные процессы в современном испанском языке в свете гендерной проблематики // Актуальные проблемы соврем. иберо-романистики. – 2006. – Вып. 3. – С. 218-223.
7. Потапов В.В. Многоуровневая стратегия в лингвистической гендерологии // Вопр. языкознания. – 2002. – № 1. – С. 103-130.
8. Рылов Ю.А. Активные процессы в испанской антропонимической системе // Испанский язык в информационном сообществе: актуальные процессы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2006. – С. 185-188.
9. Фирсова Н.М. Языковая вариативность и национально-культурная специфика речевого общения в испанском языке : учеб. пособие / Н.М. Фирсова. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000. – 127 с.
10. Breve historia feminista de la literatura espanola (en lengua catalana, gallega y vasca) / coord. por Iris M. Zavala. – Barcelona : Anthropos Editorial, 2000. – T. VI. – 460 p. ; El mismo [Recurso electronico]. – URL: https://books.google.ru/books?id=_fUJ-gqLsIwC&dq=critica+del+feminismo+lingua+espana&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (15.04.18).
11. Fernandez Martin, P. Los generos de la lengua espanola [Recurso electronico] // Mito. Revista cultural : [sitio]. – [S. l.], 2018. – URL: http://revistamito.com/los-generos-de-la-lengua-espanola/ (15.04.18).
12. Murillo, J.E. La marcacion del genero en los sustantivos del espanol : entre la flexion y la derivacion // Revista de Filologia y Lingueistica de la Universidad de Costa Rica. – 1999. – Vol. 25, N 1. – P. 181-192 ; El mismo [Recurso electronico]. – URL: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/filyling/article/view/20546 (15.04.18).
См. также ответы на запросы № 30795, 30811.
Вопрос по теме "Нормы регулирования языковой гендерной политики в законодательной системе Испании" оформите новым запросом на главной странице КОРУНБ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.