ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31233
№ 31233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, набрать несколько литературных источников для курсовой работы по педагогике на тему "Этические основы профессиональной деятельности педагога" (2012-2018 года). Спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library»,Google Академия):
1. Бездухов А. В. Сущность субъектно-ценностного подхода к формированию этического сознания будущего учителя // Новое в психолого-пед. исслед. – 2014. – № 2(34). – С. 203-211
2. Бездухов А. В. Моральное пространство этико-педагогической деятельности учителя // Мир образования – образование в мире. – 2014. – № 2(54). – С. 45-50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21958312 (16.04.18)
3.Бельтюкова О.В. Профессиональная этика педагога // Педагогика и психология в XXI веке: современное состояние и тенденции исследования : материалы V Всерос. науч.-практ. и метод. заоч. конф. (Киров, 11-12 янв. 2018 г.). – Киров, 2018. – С. 254-258 ; Доступно после регистрации (открыть ссылку)
4.Бичева И.Б. Структура и содержание профессиональной этики будущего педагога: теоретико-образовательный контекст / И.Б. Бичева, В.С. Варивода // Вестн. Мининского ун-та. – 2016. – № 3 (16). – С. 6 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27125133 (16.04.18)
5.Викторук Е.Н. Профессиональная этика педагога: от инерционного сценария к инновационному/ Е.Н. Викторук, О.С. Ардюкова // Ведомости приклад. этики. – 2015. – № 46. – С. 163-182.
6.Дубовицкий И.Н. Структура и содержание кодекса профессиональной этики педагога в контексте практической реализации гуманистических идей в образовательной практике / И.Н. Дубовицкий, Н.Н. Уварова, Ю.В. Сорокопуд // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 4 (65). – С. 159-160 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27125133 (16.04.18)
7.Профессиональная этика педагога : учеб.-метод. пособие / сост. И.В.Тимонина. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2014. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagog.kemsu.ru/Content/userfiles/files/umd/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf (14.04.18)
8.Сариева А. Б. Понятие о педагогической этике и её задачи // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Уфа, июль 2012 г.). – Уфа : Лето, 2012; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/60/2548/ (14.04.18)
9.Шадрина И. М. Этико-педагогическая концепция и модель формирования нравственной культуры будущего учителя : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Шадрина И.М. – Самара, 2015. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006645727 (16.04.18)
См. также материалы электронного научного журнала «Современные проблемы науки и образования» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.