Здравствуйте. Необходима информация по истории села Мокрое (деревня Мокрое, иногда называют Мокрятник) Петровского уезда Саратовской губернии, а также церкви в этом селе. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций, т. к. рамки Виртуальной справочной службы не позволяют проводить длительные и глубокие разыскания (источники – ЭК СОУНБ, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Валеев В. Х. Из истории саратовских церквей : крат. ил. справ. / В. Х. Валеев. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1990. – 205 с.
2. Козловский И. Мокрое – село в Петровском районе [Электронный ресурс] // БСЭ : Большая Саратовская Энциклопедия : [сайт]. – Саратов, 2010–2018. – URL: http://saratovregion.ucoz.ru/region/petrovskiy/mokroe.htm (13.04.2018)
3. Мокрое, Казанской иконы Божией Матери, церковь [Электронный ресурс] // СОБОРЫ.РУ : профиль соавтора А.Токарева : [сайт]. – [Б. м.], [Б. г.]. – URL: http://sobory.ru/lastarticles/?page=4&auth=7694 (13.04.2018)
4. Петровский уезд. Храмы // Сарат. епархиал. вед. – 1896. 08.01. – № 15. – С. 393-410. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/1377/ (13.04.2018)
5. Полубояров М. Очерки истории города Петровска. Глава IV. Заселение Петровского уезда [Электронный ресурс] // Город Петровск : [сайт]. – Сарат. обл. г. Петровск, [б. г.]. – URL: http://www.petrcity.ru/?s=ocherk2 (13.04.2018)
6. Топонимический словарь города и окрестностей [Электронный ресурс] // Администрация муниципального образования. г. Петровск : [сайт]. – Петровск, [б. г.]. – URL: http://mopetrovsk.ru/gor_history_1.html (13.04.2018)
Аннот.: Краткие данные о селе Мокрое.