ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31236
№ 31236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, где найти материал по партнерскому взаимодействию библиотек с учреждениями и организациями, занимающиеся краеведением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Библиотеки и музеи в современном обществе : миссия выполнена // Соврем. б-ка. – 2014. – № 9. – С. 14-17.
2. Горькова Е. Здесь шутили, горевали и просто жили. Совместная работа библиотеки-филиала № 5 имени Л. Н. Андреева и Дома-музея Л. Н. Андреева // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 48-50.
3. Демченко Ю. А. Интеграционные процессы в современной культуре : на примере библиотек и музеев // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Культурология. – 2009. – № 18. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/integratsionnye-protsessy-v-sovremennoy-kulture-na-primere-bibliotek-i-muzeev (13.04.18).
4. Кузнецова Т. Музеефикация библиотек в контексте реализации их функций // Музей. — 2013. — № 3. — С. 8-10.
5. Логинова Н. В. Музей и библиотека : из опыта сотрудничества // Чтение в XXI веке: традиции и тенденции. — Екатеринбург, 2014. — С. 88-95.
6. Масяйкина Е. А. Библиотека и музей: краеведческая деятельность Центральной библиотеки Тегульдетского района Томской области // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. — 2014. — № 1 (13). — С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/13/image/13-094.pdf (13.04.18).
7. Новикова Н. П. Библиотеки, музеи и архивы : аспекты сотрудничества // Библ. вестн. Карелии. — 2012. — № 36 (43). — С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/173.pdf (13.04.18).
8. Райкова Л. А. Взаимодействие библиотеки и музея. Проект "Русский музей : виртуальный филиал в городе Выборге" : реализация, перспективы развития // Шк. б-ка. — 2012. — № 6/7. — С. 104-108.
9. Сафонова В. А. Библиотеки и музеи : точки пересечения и соприкосновения // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. — Челябинск, 2014. — С. 262-267.
10. Томилова Н. М. Библиотека и музей : модель культурного взаимодействия / Н. М. Томилова, В. М. Куликова // Интерактивное образование. – 2014. – Вып. 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://io.nios.ru/articles2/57/2/biblioteka-i-muzey-model-kulturnogo-vzaimodeystviya (13.04.18).
11. Шолохов А. М. Сотрудничество библиотек и музеев: культурное наследие и смыслы, устремленные в будущее // Библиотековедение. – 2014. – № 5. – C. 1.
12. Шурыгин А. В. Музей и библиотека : перспективы информационного сотрудничества // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. — 2011. — № 4. — С. 62-64.
13. Черный Ю. Ю. Архивы, библиотеки, музеи в глобальной информационной среде // Роль библиотек в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. – М., 2016. – С. 43 – 67.
14. Яновский А. Д. Исторический музей – Историческая библиотека : история и перспективы сотрудничества // 150 лет на службе науки и просвещения : сб. ст. — М., 2014. — С. 7-16.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.