ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31241
№ 31241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема "Правосознание населения Западной Сибири 1901-1917 как проблема новейшей историографии (1970-2018 г.г".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, НБ DisserCat, НБ eLibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка):
1. Адоньева И. Г. «Великая полуреформа» преобразования судебной власти Западной Сибири в оценках местной юридической интеллигенции (конец XIX – начало XX в.) : монография / И. Г. Адоньева ; Новосибирский гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2010. – 222 с. : ил., табл.
2. Адоньева И. Г. Правосознание городского населения Западной Сибири второй половины XIX – начала XX в.: постановка проблемы // Образы России, ее регионов в историческом и образовательном пространстве : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посв. 75-летию Новосибирского гос. пед. ун-та / под ред. В. А. Зверева. – Новосибирск, 2010. – С. 111-114.
3. Адоньева И. Г. Судебные преобразования в Западной Сибири конца XIX – начала XX вв. в оценках местной юридической интеллигенции : дис. ... канд. ист. наук / Адоньева И.Г. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnye-preobrazovaniya-v-zapadnoi-sibiri-kontsa-xix-nachala-xx-vv-v-otsenkakh-mestnoi-yuri (16.04.2018).
4. Андреева Е. А. Ментальность городского населения Западной Сибири в конце XIX – начале XX в. : дис. ... канд. ист. наук / Андреева Е.А. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2009. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mentalnost-gorodskogo-naseleniya-zapadnoi-sibiri-v-kontse-xix-nachale-xx-v (16.04.2018).
5. Васильев А. А. Консервативная правовая идеология России: сущность и формы проявления : монография / А. А. Васильев. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 490 с. – (Теория и история государства и права).
6. Историческая ретроспектива гражданского самосознания в России. T. 2 : материалы Междунар. науч. конф., 25 дек. 2012 г. / ред. Г. Я. Дарчинова ; Казанский ин-т экономики, упр. и права. – Казань : Познание, 2012. – 320 с.
7. Консервативная правовая идеология России: сущность и правовой идеал : монография / А. А. Васильев и др. ; под ред. А. А. Васильева. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 262 с.
8. Курышев И. В. Социальные настроения западносибирского крестьянства летом-осенью 1918 года // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 5 (38). – С. 23-31.
9. Медведев В. Г. Органы власти и законодательство антисоветских государственных образований "белой" России в годы гражданской войны / В. Г. Медведев. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 511 с.
10. Науменко О. Н. Влияние правоохранительной системы на правосознание городского обывателя Западной Сибири в XIX – начале XX веков / О. Н. Науменко, М. Ш. Альмухаметова // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Сер. Социально-экон. и правовые исслед. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pravoohranitelnoy-sistemy-na-pravosoznanie-gorodskogo-obyvatelya-zapadnoy-sibiri-v-xix-nachale-xx-vekov (16.04.2018).
11. Рейзвих Ю. В. Взаимодействие депутатов Государственной Думы от Западной Сибири с населением региона в 1906-1914 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Рейзвих Ю.В. ; Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск, 2007. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-deputatov-gosudarstvennoi-dumy-ot-zapadnoi-sibiri-s-naseleniem-regiona-v-1906 (16.04.2018).
12. Сырых В. М. Красный террор : монография / В. М. Сырых. – М. : Юрлитинформ, 2018. – 470 с.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.