ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31243
№ 31243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, как на практике решается вопрос по ФЗ№436, если книги в фонд поступают без возрастного ограничения в виде пожертвования. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Нашлись публикации на тему «комплектование на основе даров», аспект «ограничение возраста даров» в публикациях не выявлен. Источники (БД «Статьи», БД Информукультура, Киберленинка, НЭБ):
1. Бердигалиева Р. А. Дарение как источник пополнения фондов // Библиотека. – 2004. – № 2. – С. 73-77
Опыт работы Национальной библиотеки Республики Казахстан по дополнительному комплектованию фондов.
2. Клецова Т. Не бойся данайцев, дары приносящих // Библ. дело. – 2007. – № 6. – С. 22-24.
Благотворительная помощь в виде даров как новая возможность комплектования библиотек.
3. Клецова Т. А. Дар души : работа с дарами как самостоятельное направление в деятельности вузовской библиотеки // Универ. кн. – 2007. – № 2. – С. 24-25
4. Меренкова Н. А. Дары и пожертвования как основа формирования книжных коллекций российских национальных библиотек // Дополнительные источники ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек / Меренкова Н. А. — М., 2009. — С. 21-33.
5. Романова М. Л. Пожертвования учреждениям культуры. Оформление процедуры средств пожертвований и организация отчетности по ним // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 7. – С. 36-41
Нормативная база, регламентирующая пожертвования, форма договора.
6. Саковская О. А. Новые идеи на почве безденежья. Взаимовыручка и пожертвования как альтернативные виды "финансирования" // Библ. дело. – 2006. – № 11. – С. 9-10
Опыт муниципальных библиотек по поиску альтернативных путей комплектования фондов.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.