ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31244
№ 31244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по теме : Совершенствование взаимодействия налоговых органов с другими участниками налоговых правоотношений. Упор нужен на взаимодействие ФНС с государственными органами,российский и зарубежный опыт.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вайтман Е. ФНС России разработала регламент взаимодействия со следователями по налоговым преступлениям / Е. Вайтман, А. Кириченко // Рос. налоговый курьер. – 2015. – № 8. – С. 76-79.
2. Данченков В.И. Общее и особенное во взаимодействии налоговой и таможенной систем [Электронный ресурс] // Рос. экон. интернет-журнал. – 2013. – № 3. – С. 1-13. – URL: http://www.e-rej.ru/upload/iblock/872/872ae7df084a1a6b33834634aa461bf6.pdf (17.04.2018).
3. Дьяченко Е.В. Взаимодействие таможенных органов с некоторыми органами государственной власти / Е.В. Дьяченко, Д.А. Пилипенко // Вестн. Академии знаний. – 2015. – № 13 (2). – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academiyadt.info/index.php/elektronnaya-versiya-nomerov-vestnika-akademii-znanii/115--13-2-2015 (17.04.2018).
4. Коровяковский Д.Г. Некоторые правовые вопросы взаимодействия ФНС России с Минфином и казначейством России // Бухгалтер и закон. 2009. – № 6. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-pravovye-voprosy-vzaimodeystviya-fns-rossii-s-minfinom-i-kaznacheystvom-rossii (17.04.2018).
5. Кнышов А.В. Особенности организации и реализации процесса межведомственного взаимодействия таможенных и налоговых органов [Электронный ресурс] / А.В. Кнышов, А.В. Пискунов // NovaUm.Ru. [электрон. журн.]. – 2017. – № 9. – С. 46-49. – URL: http://novaum.ru/public/p376 (17.04.2018).
6. Магомедова Р.М. Зарубежный опыт налогового администрирования и возможности его использования в условиях субъектов Российской Федерации // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 12-3 (65-3). – С. 215-219.
7. Мухина Д. Н. Совершенствование механизма взаимодействия налоговых органов с ФССП с целью увеличения поступлений НДС // Системное упр. – 2013. – № 1 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2013-1/PDF/Mukhina.pdf (17.04.2018).
8. Рябкова О.В. Взаимодействие МВД России и ФНС России по выявлению налоговых преступлений / О.В. Рябкова, И.С. Атаманов // Правоохранительные органы: теория и практика. – 2016. – № 1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://мвд.рф/upload/site1/document_journal/Pravoohranitelnye_organy_teoriya_i_praktika_2016__1.pdf (17.04.2018).
9. Шалагинов П.Д. О современном состоянии информационного взаимодействия налоговых органов с государственными органами // Совершенствование налогового администрирования путем развития современных информационных технологий : материалы науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2015. – С. 225-228.
10. Чухнина Г.Я. Взаимодействие налоговых, таможенных органов и полиции при осуществлении налогового контроля // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 3: Экономика. Экология. – 2012. – № 2. – С. 173-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ges.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/33-2012-2/finansy-bukhgalterskij-uchet/121-vzaimodejstvie-nalogovykh-tamozhennykh-organov-i-politsii-pri-osushchestvlenii-nalogovogo-kontrolya (17.04.2018)
Дополнительную литературу вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.