ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31255
№ 31255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, тема работы нанотехнологии на предприятиях. сравнительная харрактеристика. Для работы необходимы данные инвестиций в нанотехнологии России и Японии или США. примерно с 2010г по 2017 год. данные по их внедрению на производство.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Автономова О. А. Наноиндустрия как ядро инновационного развития глобальной экономики // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3: Экономика. Экология. – 2012. – № 1. – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-3-economy-1(20)-2012/2_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (17.04.2018)
2. Анохин Р. Н. Нанотехнологии в системе национальных приоритетов инновационного развития // Вестн. НГУ. Сер. Социально-экон. науки. – 2012. – Т. 12, вып.4. – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsu.ru/rs/mw/link/Media:/22978/09.pdf (17.04.2018)
3. Выход российских нанотехнологий на мировой рынок : опыт успеха и сотрудничества, проблемы и перспективы : сб. материалов 3 ежегод. науч.-практ. конф. Нанотехнол. о-ва России, 5-7 окт. 2011 г. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnor.org/upload/My/konf3/konf3sbor.pdf (17.04.2018)
4. Гапоненко Н. Выиграет ли Россия великую наногонку? Фокус на создание продуктивной секторальной сферы исследований и разработок в области нанотехнологий // Экон. стратегии. – 2012. – № 5. – С. 32-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/wp-content/mag_archive/2012_05/ES2012-05-Nadezhda_Gaponenko.pdf (17.04.2018)
5. Дементьев В. Е. Борьба за нанотехнологическое лидерство: США, ЕС, Китай, Россия // Вопр. экон. политики. – 2009. – № 3/4. – С. 121-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/publication/e-publishing/dementiev/NEA3-4-2009.pdf (17.04.2018)
6. Ибрагимова С. В. Применение наноматериалов и нанотехнологий в машиностроении / С. В. Ибрагимова, Ж. Б. Бекмухамбетова // 3i: intellect, idea, innovation – интеллект, идея, инновация : многопрофильный науч. журн. – 2017. – № 3. – С. 156-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.kz/files/nauka/3I/2017/1nomer/ibragim-bekmuhambet-8.pdf (17.04.2018)
7. Муслимова Г. Е. Мировые тенденции венчурного финансирования нанотехнологий [Электронный ресурс]: российские реалии, зарубежный опыт и возможность его адаптации // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2012. – 03, март. – URL: http://uecs.ru/otraslevaya-ekonomika/item/1145-2012-03-19-07-47-09 (17.04.2018)
8. Нуров М. Н.  Нано-технологии и производственный процесс // Новый ун-т. Сер. Техн. науки. – 2016. – № 3 (49). – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-publishing.ru/library/index.php/NU_TECH/article/view/1816/1790 (17.04.2018)
9. Фельдблюм В. «Нано» на стыке наук: нанообъекты, нанотехнологии, нанобудущее : (электрон. междисциплинар. изд.) / Владислав Фельдблюм. – Ярославль, 2013. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://narfu.ru/university/library/books/0706.pdf (17.04.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.