ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31258
№ 31258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь подобрать литературу по теме: "Музейный туризм. Современные формы организации музейного туризма в странах СНГ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Анализ современной деятельности музеев в государствах — участниках СНГ по сохранению и поддержке разнообразия форм культурного самовыражения // Социальная и образовательная роль музеев в продвижении принципов Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения (2005) : аналит. зап. / авт.-сост.: Н.А. Кочеляева. – М., 2015. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newrik.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%AE%D0%9D%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%9E_%D1%80%D1%83%D1%81..pdf (18.04.18)
2. Боголюбова Н.М. Страны СНГ в поисках эффективной модели внешней культурной политики / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 10-7. – С. 120-129 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
3. Ляшко А.В. Музейный туризм в России. Эволюция формата // Вестн. СПбГУ. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2012. – №3. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-turizm-v-rossii-evolyutsiya-formata (18.04.18).
4. Региональный тематический тренинг для музейных специалистов стран СНГ: «Новые информационные и коммуникационные технологии в развитии музеев» [Электронный ресурс]. // Государственный Эрмитаж : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/11/2013/hm11_2_710.html (18.04.18)
5. Романчук А.В. Музейный туризм : учеб.-метод. пособие / А.В. Романчук. – СПб., 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museumstudy.ru/wp-content/uploads/2015/12/romanchuk_turizm.pdf (18.04.18)
6. Роль музеев в образовании и развитии культурно-познавательного туризма : аналит. зап. / авт.-сост.: М. Скирда и др. ; координаторы проекта: Л. Морева (ЮНЕСКО), О. Баракаева (МФГС). – Киев, 2012. – 48 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0022/002201/220143R.pdf (18.04.18)
7. Саркисян Г.М. О формах культурного сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств // Новые формы международной интеграции на постсоветском пространстве : материалы Междунар. науч. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов / под ред. В.С. Блохина. – 2018. – С. 75-81 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
8. Соодонбекова А.Ж. Сохранение культурных ценностей наследия кыргызов как фактор развития экономики туризма Кыргызской республики // Вестн. Ошского гос. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 204-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oshsu.kg/univer/temp/url/ilim/2015-2.pdf (18.04.18)
9. Управление музеем – XXI век : комплект презентационных и учебных материалов проекта ЮНЕСКО/МФГС. / Бюро ЮНЕСКО в Москве. – М., 2010. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0019/001902/190225m.pdf (18.04.18)).
10. Управление музеем: разработка политики и практическое регулирование: сб. материалов регион. темат. тренинга ЮНЕСКО/ИКОМ в Казахстане / UNESCO и др. – Алматы, 2013. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0022/002228/222829R.pdf (18.04.18)
11. Фокин В.И. Культурное сотрудничество на пространстве СНГ / В.И. Фокин, Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Управленческое консультирование. – 2017. – № 5 (101). – С. 28-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sziu.ranepa.ru/images/nauka/ac_17_05.pdf (18.04.18)
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы Бюро ЮНЕСКО в Москве (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.