ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3126
№ 3126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День, уважаемая ВСС КОРУНБ!
Тема: "Внешкольное (дополнительное) образование детей в социокультурной сфере Ленинграда 20-х годов 20 века"".
Огромное спасибо Вам за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС «Литература о Петербурге», Педагогическая библиография (1924-1930). М., 1967, ИПС Google):
1. Внешкольное дело : сб. ст. по вопросам внешк. образования. – Пг., 1924.
2. Ганина Т.В. Становление системы внешкольного образования в России : [вторая половина XIX – XX вв.] // Педагогика социально-культурной сферы : история, теория, практика : сб. науч. ст. – Рязань, 2001. – С. 20-30. Шифр РНБ: 2002-3/3714.
3. Зеленко В.А. Практика внешкольного образования в России / В.А. Зеленко. – 3-е изд., испр. и просмотр. – М. ; Пг. : Печатный двор, 1923. – 245 с. Шифр РНБ: 2/20.
4. Медынский Е. Н. Внешкольное образование в РСФСР : стат. обзор по данным Центр. стат. упр. / Е.Н. Медынский. – 2- изд., испр., доп. – М. : Крас. новь, 1923. – 104 с. Шифр РНБ: 2/201.
5. Первый Всероссийский съезд по внешкольному образованию, 6-19 мая 1919 г. : документы и материалы : в 2 кн. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 1993. – (Из истории традиционной культуры). Шифр РНБ: 93-3/5336
6. Попов В. Настроения и интересы ленинградских школьников // Просвещение. – 1927. – № 6. – С. 12-17 ; № 7/8. – С. 23-29.
7. Розанов И. Внешкольная работа с детьми и подростками в Ленинграде // На путях к новой шк. – 1930. – № 3. – С. 51-54.
8. Сергеев Б. КЮЗ, любовь моя! : [о кружке юных зоологов при Ленингр. зоопарке (1929-1997 гг.)] // Юный натуралист. – 1997. – № 11. – С. 11-13 : ил.
9. Черепанов С.А. Пути развертывания внешкольной работы среди детей в городе // Нар. просвещение. – 1928. – № 8/9. – С. 39-51.
10. Ярошенко Н.Н. Становление теории внешкольного образования (конец XIX века – первая треть XX века) : хрестоматия : учеб. пособие для студентов вузов культуры и искусств / Н.Н. Ярошенко ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств и др. – М., 2000. – 207 с. – Указ. имен: с. 204-205. Шифр РНБ: 2001-3/14740.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковое поле помечаете как "Общий словарь", отсутствующую часть окончания заменяете знаком "*". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Используя расширенную поисковую форму, задаете в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. Педагогическая библиография (1924-1930) / АПН СССР, Гос. науч. б-ка по нар. образованию им. К.Д. Ушинского. – М. : Просвещение, 1967.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.