ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31263
№ 31263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна подробная литература для написания диплома по теме "Варны Древней Индии". Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Автандилян Е. А. Касты как устойчивая социальная организация в Древней и современной Индии // Академическая наука – проблемы и достижения : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 130-138.
2. Балаболина А. В. Соотношений понятий варна и каста (джати) в отечественной науке // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-varna-i-kasta-dzhati-v-otechestvennoy-nauke (17.04.2018)
3. Безносова Я. В. Дхармашастра яджнавалкьи как источник нормативного регулирования общественных отношений в Древней Индии // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 1. – С. 165-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dharmashastra-yadzhnavalki-kak-istochnik-normativnogo-regulirovaniya-obschestvennyh-otnosheniy-v-drevney-indii (17.04.2018)
4. Бонгард-Левин Г. М. Индия в древности / Г. М. Бонгард-Левин, Г. Ф. Ильин. – М. : Наука, 1985. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abhidharma.ru/A/Simvol/Indyizm/0003.pdf (17.04.2018)
5. Бэшем А. Чудо, которым была Индия / А. Бешэм. – М. : Наука, 1977. – 616 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/chudo-kotorym-byla-indiya-get-439324.html(17.04.2018)
6. Вигасин А. А. Древняя Индия : от источника к истории / А. А. Вигасин ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Вост. лит., 2007. – 388 с.
7. История древнего мира. Древний Восток. Индия, Китай, страны Юго-Восточной Азии / А. Н. Бадак [и др.]. – Минск : Харвест, 1999. – 848 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancient.gerodot.ru/topics/data/india/index.htm (17.04.2018)
8. Касты в Индии : сб. ст. — М.: ГРВЛ «Наука», 1965. — 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=37188&pg=3 (17.04.2018)
9. Кащишина А. В. Сословно-варновое деление общества в Древней индии // Потенциал соврем. науки. – 2015. – № 9 (17). – С. 90-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/49198859-Kashchishina-a-v-soslovno-varnovoe-delenie-obshchestva-v-drevney-indii.html (17.04.2018)
10. Кудрявцев М. К. Кастовая система в Индии / М. К. Кудрявцев. – М. : Наука : Вост. лит., 1992. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=37107 (17.04.2018)
11. Куценков А. А. Эволюция индийской касты / А. А. Куценков. – М. : ГРВЛ «Наука», 1983. – 326 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12. Левчук С. В. Религиозно-правовые особенности государственного и общественного строя Древней Индии по Законам Ману // История гос-ва и права. – 2011. – № 22. – С. 31-38. ; То же // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2012. – № 3 (83). – С. 202-211.
13. Успенская Е. Н. К вопросу о природе индийской касты // Журн. социологии и социал. антропологии. 2009. – Т. 12, № 3. – С. 150-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/06/21/1212534404/Uspenskaya_N3_fin.indd-9.pdf (17.04.2018)
14. Успенская Е. Н. Природа/культура по-индийски: кастовый строй общества // О-во. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 1. – С. 139-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_01/10_01_26.pdf (17.04.2018)
15. Успенская Е. Н. Индийское кастовое общество: особенности формирования и состав // Вестн. СПбГУ. Сер. 13. Востоковедение. Африканистика. – 2010. – Вып. 3. – С. 68-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/indiyskoe-kastovoe-obschestvo-osobennosti-formirovaniya-i-sostav (17.04.2018)
16. Успенская Е. Н. К вопросу о природе индийской касты // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2009. – Т. 12, № 3. – С. 150-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/33605096-Socialnaya-antropologiya.html (17.04.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Бонгард-Левин Г. М. Книги онлайн (открыть ссылку)
Варны и касты (открыть ссылку)
Варны в древней Индии (открыть ссылку)
Варны (открыть ссылку).
kunstkamera.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.