ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31269
№ 31269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания магистерской работы по теме "Стиль семейного воспитания как предпосылка развития суверенности личности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД « e-Library», Google Академия):
1.Бондарева О.В. Аспекты приватности в отношениях родителей с подростками / О.В. Бондарева, М.Д. Ктениду, Т.К. Хозяинова // Человек. Общество. Управление. – 2014. – № 2. – C. 73-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2014_2/2014_2_BondarevaKteniduKhozyaynova.pdf (19.04.18)
2.Ктениду М.Д. Трансляция чувства приватности в отношениях родителей с подростками : дис. … канд. психол. наук / Ктениду М.Д. – Краснодар, 2010. – 189 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/translyatsiya-chuvstva-privatnosti-v-otnosheniyakh-roditelei-s-podrostkami (19.04.18)
3.Морозова И. С. Роль типа родительского поведения в процессе становления психологической суверенности подростка / И. С. Морозова, Н. А. Викдорова // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – № 1-1 (61). – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/418 (19.04.18)
4.Нартова-Бочавер С.К. Психология суверенности : десять лет спустя : [монография] / С. К. Нартова-Бочавер ; Высш. шк. экономики, Национальный исслед. ун-т. – М. : Смысл, 2017. – 199 с.
5.Скорова Л.В. К вопросу о психологической дистанции в разнотипных семьях / Л.В. Скорова, Т.А. Герасимчук // Вестн. Кемеров. гос. ун-т, 2015. – № 3, т.3. – С.248-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/jour/article/download/1235/1228. (19.04.18)
6.Скорова Л. В. Формирование суверенности психологического пространства у старших подростков // Сиб. психол. журнал. – 2013. – № 48. – С.75-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-suverennosti-psihologicheskogo-prostranstva-u-starshih-podrostkov (19.04.18)
7.Смирнова Я. К. Суверенность как индикатор нарушения границ идентичности психологического пространства в подростковом возрасте : монография / Я. К. Смирнова. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2015. – 192 с.
8.Ткаченко И.В. Личностно развивающий ресурс семьи: онтология и феноменология / И.В. Ткаченко. – М. : КРЕДО, 2009. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd-kredo.ru/monografii-i-knigi/lichnostno-razvivayushchij-resurs-semi-ontologiya-i-fenomenologiya (19.04.18)
9.Хозяинова Т. К. Тип отношения родителей к детям как условие поддержки приватности подростка / Т.К. Хозяинова, М.Д. Ктениду // Вестн. ТГПУ. – 2010. – Вып. 5(95). – С.150-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/vestnik/PDF/articles/hozyainova_t._k._150_152_5_95_2010.pdf (19.04.18)
См. также материалы сайтов: «sibac.info» (открыть ссылку), «PsyJournals.ru» (открыть ссылку),
«Cyberleninka» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.