ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31272
№ 31272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу 2012-2018 года для курсовой работы по теме "Педагогические основы самостоятельной учебной деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Башарина С. А. Сущность понятия "самостоятельная работа" ее роль в образовательном процессе // Соврем. проблемы развития образования и воспитания молодежи : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2017. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----btb1bbcge2a.xn--p1ai/blog/2016-12-04-929 (18.04.2018)
2. Бережнова Е. В. Основы учебно-исследовательской деятельности / Е. В. Бережнова, В. В. Краевский. – М., 2017. – 124 с.
3. Гирфанова Е. Ю. Психолого-педагогические аспекты успешности самостоятельной работы студентов // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2013. – №10. – С. 359-362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/psihologo-pedagogicheskie-aspekty-uspeshnosti-samostoyatelnoy-raboty-studentov.pdf (18.04.2018)
4. Гнатышина Е. А. Сущность, цели и содержание самостоятельной работы обучающихся в современном образовательном процессе // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – №4 (15). – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-tseli-i-soderzhanie-samostoyatelnoy-raboty-obuchayuschihsya-v-sovremennom-obrazovatelnom-protsesse (18.04.2018)
5. Жданова Т. А. Самостоятельная работа как категория дидактики высшей школы // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 1263-1267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_4_244.pdf (18.04.2018)
6. Зенькова М. А. Психолого-педагогические основы самостоятельной работы студентов как базовой составляющей современных технологий обучения // Использование передовых технологий обучения в учреждениях образования : материалы III Респуб. науч.-практ. конф. (Гродно, 20-21 октября 2011 г.) / ред. кол.: Е. А. Анисимова, З. М. Томашевич, Е. П. Пустошило и др. – Гродно, 2012. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/katalog/168106-372951.pdf (08.04.2018)
7. Кисова В. В. Психолого-педагогические аспекты организации самостоятельной работы учащихся в контексте учебно-познавательной деятельности / В. В. Кисова, Ю. А. Кузнецов, А. В. Семенов // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2014. – №3 (35). – С. 213-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/18115942_2014_-_3(35)_unicode/30.pdf (18.04.2018)
8. Котова С. С. Самоорганизация учебно-профессиональной деятельности студентов / С. С. Котова. – Екатеринбург, 2012. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/978-5-8050-0475-0_2012.pdf (18.04.2018)
9. Наркевич Н. И. Педагогические аспекты организации самостоятельной работы студентов в ходе преподавания учебной дисциплины «Основы психологии и педагогики» // Высш. техн. образование. – 2012. – №8 (155). – С. 176-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/pedagogicheskie-aspekty-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov-v-hode-prepodavaniya-uchebnoy-distsipliny-osnovy-psihologii-i.pdf (18.04.2018)
10. Организация самостоятельной работы студентов : материалы докл. II Всеросс. науч.-практ. интернет-конф. (6-9 декабря 2013 г.). – Саратов, 2013. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/12/16/sipakova_maket_v_pechat.pdf (18.04.2018)
11. Самостоятельная работа студентов: виды, формы, критерии оценки / А. В. Меренков, С. В. Куньщиков, Т. И. Гречухина и др. ; под общ. ред. Т. И. Гречухиной, А. В. Меренкова. – Екатеринбург, 2016. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40679/1/978-5-7996-1680-9_2016.pdf (18.04.2018)
12. Танирбергенова А. Ш. Самостоятельная работа как учебная деятельность / А. Ш. Танирбергенова, К. М. Нагымжанова, А. М. Мусирали // Путь науки. – 2017. – № 2 (36). – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28421423_15035531.pdf (18.04.2018)
13. Троянская С. Л. Компетентностный подход к реализации самостоятельной работы студентов / С. Л. Троянская, М. Г. Савельева. – Ижевск, 2014. – 106 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/11320/2013432.pdf?sequence=1 (18.04.2018)
14. Турковская Н. В. Теоретические основы самостоятельной учебной деятельности учащихся / Н. В. Турковская, М. А. Титаренко // Актуал. направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2016. – № 1 (7). – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/205/Action205-17220.pdf (18.04.2018)
Аннот.: В статье представлены основные подходы к исследованию проблемы самостоятельной учебной деятельности, рассматривается сущность понятия «самостоятельная учебная деятельность», её компоненты и основные характеристики. Особое внимание в работе уделено выявлению конкретных форм организации самостоятельной учебной деятельности школьников.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.