Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Российский ретейл в контексте экономической глобализации мирового сообщества: вызовы, проблемы и перспективы развития". Не могли бы Вы помочь с поиском литературы/источников по теме ретейла/ритейла/розничной торговли? Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Yandex, elibrary):
1.Бекирова С.З. Тенденции развития и факторы потребления в сетевом ритейле в России / С.З. Бекирова, А.З. Толстова, Н.М. Абушаева // Экономика : теория и практика. – 2013. – №4(32). – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21135918_18654153.pdf (19.04.2018)
2.Венцетель М.В. Влияние экономических санкций, контрсанкций и других факторов на ритейл-сегмент в России / М.В. Венцетель, Е.Ю. Сариксян // ЦИТИСЭ. – 2015. – №2. – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24194976_69091012.pdf (19.04.2018)
3.Корнеева Т.А. Организационные аспекты обеспечения экономической безопасности крупной розничной торговли (ритейл) / Т.А. Корнеева, И.А. Светкина, О.А. Наумова // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. – 2017. – №9(155). – С. 69-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30029566_77211282.pdf (19.04.2018)
4.Кубасова Т.И. Современные тенденции развития ритейла на российском рынке (FMCG сегмент) / Т.И. Кубасова, Т.А. Исакова // Логистика в условиях экономической турбулентности : материалы междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 31 мая 2017 г. / под ред. В.С. Колодина. – Иркутск, 2017. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32417545_16662881.pdf (19.04.2018)
5.Лебедев А.Н. Особенности прогнозирования доходов в ритейле : ценовая эластичность спроса : [прогнозирование продаж в розничной торговле] // Науч. вестн. МГИИТ. – 2012. – №5(19). – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22310013_45451180.pdf (19.04.2018)
6.Надаенко А.Ю. Анализ офлайн и онлайн ритейла в России. Перспективы для малого бизнеса / А.Ю. Надаенко, В.П. Самарина // Север и Арктика в новой парадигме мирового развития : Лузин. чтения – 2016, Апатиты, 14-16 апреля 2016 г. – Старый Оскол, 2016. – С. 509-513 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25989834_90842568.pdf (19.04.2018)
7.Подстегина И.Г. Адаптация розничного ритейла к современным финансово-экономическим проблемам // Организационно-экономические и технологические проблемы модернизации экономики России : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Б.Я. Татарских. – СПб., 2015. – С. 66-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24202652_14553506.pdf (19.04.2018)
8.Попкова Е.Г. Анализ финансовой политики сетевого ритейла // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2016. – №7(186). – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26322483_94208505.pdf (19.04.2018)
9.Попов Д.А. Современный ритейл : проблемы и перспективы / Д.А. Попов, В.А. Синюков // Вестн. Хабаров. гос. ун-та экономики и права. – 2015. – №4/5. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24988997_77675454.pdf (19.04.2018)
10.Савельева Е.Е. Реалии ритейла // Вестн. РГТЭУ. – 2007. – №4(20). – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/PublishingImages/Pages/archivergteu/04_2007_.pdf (19.04.2018)
11.Торбенко А.Б. Особенности технологий продаж и современный ритейл : [структура розничной торговли в России] // Молоч. промышленность. – 2012. – №10. – С. 9-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18040660_68643319.pdf (19.04.2018)
12.Уваров А.А. Развитие ритейла в России / А.А. Уваров, П.А. Каракича // Инновационная экономика и право. – 2016. – №4(5). – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27524252_89352548.pdf (19.04.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]