ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31277
№ 31277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста критическую литературу на русском языке по таким произведениям Экзюпери как "Цитадель" и "Планета людей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Антуан де Сент-Экзюпери : библиогр. указ. кн. и ст., вышедших в СССР, России и за рубежом в 1966-2001 годах / [сост. Е.М. Андреева]. – М., 2003. – 75 л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nekrasovka.ru/file/1506344549.pdf (23.04.18).
2. Антуан де Сент-Экзюпери. [1900-1944] : библиогр. указ. / [авт. вступ. ст. канд. филол. наук М.Н. Ваксмахер]. – М. : Книга, 1966. – 59 с.
3. Жилова А.Х. Кораническая символика в «Цитадели» Антуана де Сент-Экзюпери // Национальные образы мира в художественной культуре. – Нальчик, 2010. – С. 67-70.
4. Клименко Е.Л. Притчевая форма «Цитадели» Антуана де Сент-Экзюпери // Развитие повествовательных форм в зарубежной литературе XX века. – Тюмень, 2002. – Вып. 2. – С. 78-84.
5. Корнилова Л.В. Книга А. де Сент-Экзюпери «Цитадель»: (проблемы поэтики) : дис. … канд. филол. наук / Корнилова Л.В. – Иваново, 2004. – 196 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/literatura-mira/kniga-a-de-sent-jekzjuperi-citadel.html (23.04.18).
6. Корнилова Л.В. Малые жанровые формы в структуре книги А. де Сент-Экзюпери «Цитадель» // Малые жанры: теория и история. – Иваново, 2003. – С. 247-253.
7. Кушнаренко С.П. Философия слова в романе Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель» // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 326 (сентябрь). – С. 51-54. – Библиогр.: с 54 (7 назв.).
8. Лавренова О.А. Постижение ландшафта: Философия пространства в романе А. де Сент-Экзюпери «Цитадель» // Гуманитарная география : науч. и культ.-просвет. альм. – М., 2004. – Вып. 1. – С. 62-75. – Библиогр.: с.74-75.
9. Серова Л.Ф. Коммуникативная инверсия как прием стилизации // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 42-49.
Аннот.: На примере романа А. де Сент-Экзюпери "Цитадель".
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.