ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31278
№ 31278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список литературы по теме "Экономические механизмы охраны окружающей среды (на примере Мурманской области). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭБ «Кольский Север», СПС КонсультантПлюс, ИПС Яндекс):
1. Алиева Т.Е. Об экономическом инструменте стимулирования развития природоохранной инновационной деятельности (на примере Мурманской области) // Север и рынок. – 2013. – № 2. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-Rynok-2-2013.pdf (22.04.2018).
2. Володина Т. Руководство Ковдорского ГОКа: "Повышая платежи за вред экологии, государство помогает нам!" // Комсом. правда. Мурманск. – 2015. – 24 сент. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.izh.kp.ru/daily/26437/3308258/ (22.04.2018).
3. 65.305.1кр ; Г69 Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее... : II Междунар. конф. горнопром. комплекса, 22-23 нояб. 2012 г., г. Кировск : сб. докл. / [ред. совет: Ф.П. Митрофанов и др.]. – Мурманск : Сев. ТПП, 2013. – 154 с. : ил., табл. – Из содерж.: Результаты природоохранной деятельности и мониторинг окружающей среды в зоне влияния ОАО "Кольская ГМК" / Е.А. Курбатов. – С. 71-76 ; Природоохранная деятельность ОАО "Апатит" / Ф.С. Начевкин. – С. 77-80 ; О некоторых особенностях корпоративной социальной ответственности Российских компаний на примере крупных горно-металлургических предприятий Мурманской области / В.В. Дядик, Е.П. Башмакова. – С. 81-88. (Ф-1724668 – ХР-ООЭ Ф-1724669 – ХР-ООЭ Ф-1724670 – ХР-ООЭ)
4. Матишов Г.Г. Проблемы управления морским природопользованием и обеспечения экологической безопасности в российской Арктике / Г.Г. Матишов, С.Л. Дженюк // Вестн. МГТУ. – 2014. – Т. 17, № 3. – С. 531-539 : рис. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v17_3_n58/531_539_matish.pdf (22.04.2018).
5. О Порядке корректировки размеров платы за негативное воздействие на окружающую среду природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий" (вместе с "Перечнем природоохранных мероприятий", "Формой Перечня природоохранных мероприятий, затраты на выполнение которых засчитываются в счет платы за негативное воздействие на окружающую среду", "Формой отчета об освоении средств на выполненные природоохранные мероприятия в счет платы за негативное воздействие на окружающую среду") [Электронный ресурс] : постановление Правительства Мурм. обл. от 29.06.2004 № 217-ПП (ред. от 14.07.2014). – [М.] : КонсультантПлюс, 1992-2018. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
6. Об утверждении государственной программы Мурманской области "Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов" [Электронный ресурс] : постановление Правительства Мурм. обл.от 30.09.2013 № 570-ПП (ред. от 12.12.2017). – [М.] : КонсультантПлюс, 1992-2018. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
7. Об утверждении типового соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области, порядке его заключения и условиях проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов [Электронный ресурс] : постановление Правительства Мурм. обл. от 25.08.2017 № 425-ПП // Электронный бюллетень Правительства Мурманской области : офиц. электрон. изд. Правительства Мурм. обл. – Мурманск, 2017. – URL: http://npa.gov-murman.ru/bitrix/components/b1team/govmurman.element.file/download.php?ID=222810&FID=190278 (22.04.2018).
8. Платонов М. "Северсталь" подвела промежуточные итоги экологической программы за 2017 год на Оленегорском ГОКе // Мурм. вестн. – 2017. – 7 дек. – С. 2 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/murmanskij-vestnik_2017-12-07_n187_s.2_a.pdf/view (22.04.2018).
9. 65.049(23)кр ; Современные организационно-экономические тенденции и проблемы развития Европейского Севера (Мурманск, 23-24 апр. 2015 г.) : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / под науч. ред. А.И. Кибиткина. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2015.
Ч. 2. – 2015. – 313 с. : ил., граф., диагр., табл. – Из содерж.: К вопросу о потенциальной стоимости экосистемных услуг Баренцева моря на базе основных промысловых биоресурсов / Александрова М.А. – С. 7-12. (1759134 – ХР-ООЭ 1759135 – ХР-ООЭ 1759136 – ХР-ООЭ)
10. Харитонова Г.Н. Оптимизация бюджетных расходов на государственное управление природопользованием и охраной окружающей среды в старопромышленных районах северных субъектов Федерации // Север и рынок. – 2016. – № 2. – С. 62-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/север_и_рынок_2016-2.pdf (22.04.2018).
11. 20.1М ; Э40 Экологические проблемы северных регионов и пути их решения : материалы IV Всерос. науч. конф. с междунар. участием, 2-5 окт. 2012 г. : [сб. докл. / отв. ред.: Г.А. Евдокимова, О.И. Вандыш]. – Апатиты : Изд-во Кол. науч. центра РАН, 2012. – Ч. 2. – 178 с. : ил., карты, табл. – Из содерж.: История и современные проблемы территориальной охраны природы в России на примере Мурманской области / В.Н. Петров, К.Н. Кобяков, Л.Г. Исаева ; Платежи за экосистемные услуги особо охраняемых природных территорий в районах Крайнего Севера / Г.Н. Харитонова. (Ф-1713154 – ХР-ООЭ Ф-1713155 – ХР-ООЭ Ф-1713156 – ХР-ООЭ)
См. также ответы на запросы №№ 6499 , 6501 в архиве выполненных справок "Виртуального библиографа".
Расширить этот список Вы можете проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге в базе данных "Краеведение".
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.