ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3128
№ 3128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с подбором литературы для написания дипломной работы на тему "Незаконное предпринимательство в РФ"(юридический аспект).Конкретно интересует: История развития российского законодательства об ответственности за незаконное предпринимательство,
юридическая природа незаконного предпринимательства,
проблемы квалификации незаконного предпринимательства.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РГБ, СПС «КонсультантПлюс», поисковая система Яndex, Nigma):
1. Авдеева О.А. Проблемы определения ущерба при незаконном предпринимательстве // Гражданское право. – 2006. – № 4. – С. 14-16.
2. Агафонов А.В. К вопросу о содержании непосредственного объекта преступления при незаконном предпринимательстве [Электронный ресурс] // Закон : интернет-журн. Ассоциации юристов Приморья. – [Б.м.], 1999-2009. – URL: http://www.proknadzor.ru/analit/show_a.php?id=779&pub_name=%CA+%C2%CE%CF%D0%CE%D1%D3+%CE+%D1%CE%C4%C5%D0%C6%C0%CD%C8%C8+%CD%C5%CF%CE%D1%D0%C5 (04.02.09).
3. Аистова Л.С. Квалификация незаконного предпринимательства, предусмотренного Ч. 1 Ст. 171 УК РФ // Юрид. мир. – 2006. – № 3. – С. 22-27.
4. Алещев И. Незаконное предпринимательство // ЭЖ-Юрист. – 2006. – № 6. – С. 18-20.
5. Букарев В.Б. Уголовная ответственность за легализацию (отмывание) доходов, приобретенных преступным путем / В.Б. Букарев, Ю.В. Трунцевский, Н.А. Шулепов. – М. : Изд. группа «Юрист», 2007. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2820.html (04.02.09).
6. Вербицкая Ю.В. Уголовно-правовые и криминологические меры борьбы с воспрепятствованием законной предпринимательской или иной деятельности : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Вербицкая Ю.В. – М., 2006. – 28 с.
7. Идрисов Н.Д. Предпринимательство в России: история развития и современное состояние : [учеб. пособие] / Н.Д. Идрисов, Р.М. Кущетеров ; Моск. ин-т предпринимательства и права, Ставроп. фил. – Ставрополь : Мир Данных, 2006. – 249 с.
8. Комиссаров В. Изменения позитивного законодательства в сфере предпринимательской деятельности и обратная сила уголовного закона // Уголовное право. – 2008. – № 2. – С. 28-30.
9. Кравец Ю.П. Проблемы, возникающие при применении норм об ответственности за преступления в сфере предпринимательской деятельности // Право и экономика. – 2007. – № 9. – С. 1-26.
10. Максимов С.В. Применение уголовного законодательства Российской Федерации в отношении лиц, совершивших преступление вне ее пределов [Электронный ресурс] // Ин-т актуального образования «ЮрИнфоР-МГУ» : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.jurinfor.ru/elib/msv08s01/msv08s01-0017.php (04.02.09).
11. Михеева Л.Ю. Незаконное предпринимательство с нарушением правил регистрации / Л.Ю. Михеева, П.С. Янин // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2006. – № 7. – С. 8-12.
12. Надежин Н.Н. Источники древнерусского предпринимательского права // История гос-ва и права. – 2007. – № 1. – С. 10-12.
13. Надежин Н.Н. Регулирование предпринимательской деятельности в дореволюционном законодательстве России // Закон и право. – 2007. – № 3. – С. 112-113.
14. Скобликов П.А. Практикум по уголовно-правовой оценке незаконных способов воздействия при истребовании долгов : учеб. пособие / П.А. Скобликов. – М., 2002. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurinfor.ru/elib/debts/d_01.htm (04.02.09).
15. Строганова Т.Ю. Проблемы квалификации незаконного предпринимательства, связанного с государственной регистрацией // Налоги. – 2008. – № 41. – С. 3-4.
16. Хакулов М.Х. О совершенствовании уголовно-правовых норм об ответственности за недопущение, ограничение или устранение конкуренции и практика их применения // Рос. следователь. – 2007. – № 10. – С. 4-7.
17. Эминов Е.В. Квалификация экономических преступлений по уголовному законодательству / Е.В. Эминов, Ю.В.Логвинов, С.А. Бронников. – М. : Норма, 2006. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2824.html (04.02.09).
Электронные варианты статей Вы найдете в СПС КонсультантПлюс, где также можно осуществить дополнительный поиск. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.