ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31282
№ 31282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для курсовой "Понимание художественного прозаического текста:психолингвистический аспект"
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Белянин В.П. Психолингвистические аспекты художественного текста. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1988. – 123 с.
2.Бутенко Р. А. Некоторые психолингвистические особенности восприятия художественного текста / Р. А. Бутенко, В. В. Литвиненко // Актуальные проблемы лингвистики : сб. науч. тр. / Курган. гос. ун-т. – Курган : Изд-во КГУ, 2008. – Вып. 2. – С. 20-25.
3.Гуц Е. Н. Восприятие художественного текста учащимися средней школы : психолингвист. подход // Вестн. ВолГУ. Сер. 2, Языкознание. – 2017. – № 2. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-hudozhestvennogo-teksta-uchaschimisya-sredney-shkoly-psiholingvisticheskiy-podhod (19.04.2018).
4. Докутович Э. Ш. К проблеме психолингвистических основ восприятия текста // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2008. – Т. 1. – С. 262-269 ; То же [Электронный ресурс] // Смоленский государственный университет : [сайт]. – [Смоленск., 2008] – URL: http://www.smolgu.ru/files/doc/izvestia/Izvestija%20SmolGU_1_2008.pdf (21.04.2018).
5.Дуплякина А.В. Портретная характеристика персонажей художественных текстов : психолингвист. особенности восприятия // Экология субъективной сферы личности : коллектив. моногр. / отв. редактор Т. Н. Разуваева. – Белгород : ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2016. – С. 194-198.
6.Желватых Т. А. Психолингвистический анализ восприятия иронии в художественном тексте (устном и письменном) // Вестн. Башк. ун-та. – 2016. – Т. 21, № 2. – С. 494-499 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psiholingvisticheskiy-analiz-vospriyatiya-ironii-v-hudozhestvennom-tekste-ustnom-i-pismennom (21.04.2018).
7. Зорькина О. С. О психолингвистическом подходе к изучению текста // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 205-210 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru. Русский филологический портал : [сайт]. – [Б. м., 20013] – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/zorkina-03.htm (19.04.2018).
8.Кованцева Л. Ю. Психология восприятия художественного текста // Гуманитарные науки : науч.-теорет. и лог.-методол. аспекты. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – C. 148-151.
9.Малинина В. И. Психология восприятия художественной литературы : учеб. пособие по спецкурсу / Челяб. гос. ин-т культуры. Каф. психологии и педагогики. – Челябинск, 1986. – 88 с.
10.Метельская Л. Н. Этнопсихолингвистические особенности восприятия художественного текста на иностранном языке // Филологические науки в МГИМО : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2008. – № 33 (48). – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/files/58653/58683.pdf (19.04.2018).
11.Пищальникова В. А. Проблема смысла художественного текста : психолингвист. аспект. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 1992. – 133 с.
12.Прохорова Е. А. К вопросу о понимании художественного текста. Психологические особенности восприятия шрифта // Интерпретация текста : лингвист. литературовед. и метод. аспекты : IV междунар. науч. конф., 9-10 дек. 2011 г. / М-во образования, науки и молодеж. политики Забайкал. края, Рос. о-во преподавателей рус. яз. и лит. ; [отв. ред. Г. Д. Ахметова]. – Чита : ЗабГГПУ, 2011. – Вып. 2. – С. С. 63-67.
13.Щибря О. Ю. Текст как вербальное пространство репрезентаций эмоций и эмотивности : психолингвист. подход // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekst-kak-verbalnoe-prostranstvo-reprezentatsiy-emotsiy-i-emotivnosti-psiholingvisticheskiy-podhod-1 (21.04.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.