ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31297
№ 31297 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу по теме "Этическое поведение бизнеса в Финдяндии". Можете посоветовать примерный список литературы?
Ответ:
Здравствуйте. Тема узка и в доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в полном соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл).
1. Акашкин М. А. Управление современным бизнесом через «призму» ведения переговоров с западноевропейскими партнерами. «Финский» кейс // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2013. – № 38. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sovremennym-biznesom-cherez-prizmu-vedeniya-peregovorov-s-zapadnoevropeyskimi-partnerami-finskiy-keys
(20.04.2018)
2. Иванова Д. П. Страна Суоми: особенности национальной бизнес-культуры // Менеджмент сегодня. – 2012. – № 5. – С. 328-332. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nika-obuv.ru/strana-suomi-osobennosti-nacionalnoj-biznes-kultury.html
(20.04.2018)
3. Кархунен П. Характерные особенности этического поведения технологических предпринимателей в случае Финляндии / П. Кархунен, И. Олимпиева // Социальные «портреты» технологических предпринимателей на фоне инновационной экосистемы региона. Случай Финляндии : отчет. – СПб., 2012. – С. 209-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://eu.spb.ru/images/sts/%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F.pdf
(20.04.2018)
4. Косинская Е. В. Проблемы этики в международном бизнесе // Территория науки. – 2015. – № 6. – С. 125-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-etiki-v-mezhdunarodnom-biznese
(20.04.2018)
5. Миэринь Л. А. Деловая этика и национальные модели поведения: трансформация подходов к анализу / Л. А. Миэринь, В. М. Широнин, Е. С. Макеева // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 164-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/delovaya-etika-i-natsionalnye-modeli-povedeniya-transformatsiya-podhodov-k-analizu
(20.04.2018)
6. Михельсон С. В. Влияние культурных и национальных факторов на деловую культуру и коммуникацию // Молодой ученый. – 2016. – № 15. – С. 570-573. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://moluch.ru/archive/119/32894/
(20.04.2018)
7. Плахота Ю. В. Культурные различия и этика в международном бизнесе // Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов : сб. ст. IV Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ялта, 2017. – С. 164-165. ; Скачать (
открыть ссылку
) (20.04.2018)
8. Пунна П. Особенности русского и финского делового общения в межкультурном аспекте // Коммуникативное поведение. Русское и финское коммуникативное поведение : сб. ст. – Воронеж, 2007. – Вып. 26. – C. 37-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.vsu.ru/ru/university/structure/communicate/pdf/comm-behavior/comm-behavior_2007-2.pdf
(20.04.2018)
9. Ростовский А. Как вести бизнес по-фински [Электронный ресурс] // ФОНТАНКА.РУ : Петерб. интернет-газета. – СПб., 2000-2017. – URL:
http://longread.fontanka.ru/howfin
(20.04.2018)
10. Рубцова Т. И. Деловые культуры в международном бизнесе (о пользе бизнес – тренингов) // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2013. – № 8. – С. 96-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JjXTGh-S3DIJ:https://cyberleninka.ru/article/n/delovye-kultury-v-mezhdunarodnom-biznese-o-polze-biznes-treningov.pdf+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
(20.04.2018)
11. Соколова М. И. Этика поведения в международном бизнесе // Вестн. МГИМО-Университета. – 2008. – № 1. – С. 72-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/vestnik/2008-1.pdf
(20.04.2018)
12. Табакова И. Финляндия.ru. 12 Chairs OY, или Бизнес-иммиграция в Финляндию (личный опыт) / И. Табакова. – М. : Зебра Е : АСТ, 2010. – 221 с.
13. Хеймонен Э. Некоторые различия в культуре делового общения русских и финнов // Коммуникативное поведение. Русское и финское коммуникативное поведение : сб. ст. – Воронеж, 2007. – Вып. 26. – C. 74-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(20.04.2018)
14. Lindfelt L-L. Ethics Codes in Finnish Business // LTA : Leave Travel Allowan. – 2003. – N 4. – pp. 262–293. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL:
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.458.4236&rep=rep1&type=pdf
(20.04.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Бизнес в Финляндии. Финский бизнес: особенности (
открыть ссылку
)
Кодекс поведения компания Caverion (
открыть ссылку
)
Деловая культура финнов (
открыть ссылку
)
Моя Финляндия: Правила бизнес-этикета (
открыть ссылку
)
Принципы ведения бизнеса ЮИТ (
открыть ссылку
).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31297
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024