ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31299
№ 31299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно проанализировать сказку Дж. Крюса "Проданный смех, или Тим Талер" для научной работы. Пожалуйста, подскажите подходящую литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ, РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «еLIBRARY»; ИПС Google, Яндекс):
1. Зарубежная детская литература : [учеб. пособие для биол. фак. ин-тов культуры] / под ред. И.С. Чернявской. – М. : Просвещение, 1974. – 478 с.
2. Зарубежная детская литература : учеб. пособие для студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений / Н.В. Будур, Э.И. Иванова, С.А. Николаева и др. – М. : Academia, 2000. – 298 с.
3. Зелезинская Л.А. Проданный смех / Л.А. Зелезинская, А.С. Чупров // Социум и власть. – 2013. – № 6 (44). – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodannyy-smeh (23.04.2018).
4. Кривоусова З.Г. Интерпретация сюжета «сделка с дьяволом» в повести Джеймса Крюса «Тим Талер, или проданный смех» // Филология и человек. – 2010. – № 1. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.asu.ru/files/documents/00003444.pdf (23.04.18).
5. Луканова И.П. Современная литературная сказка и ее критики : заметки фольклориста // Проблемы детской литературы : сб. ст. – Петрозаводск, 1981. – С. 76-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/112728-I-p-lupanova-petrozavodsk-sovremennaya-literaturnaya-skazka-i-ee-kritiki-zametki-folklorista-problemy-detskoy-literatury-p-1981-s.html (23.04.2018).
6. Нестеренко А.А. Проданный смех. Как мы учились делать выбор [Электронный ресурс] / А.А. Нестеренко, О.В. Алешина // jlproj.org : сайт. – [Б.м.], 2004-2018. – URL: https://jlproj.org/this_bibl/TimTaler.pdf (23.04.18).
7. Одышева А.С. Репрезентация детства в английской литературе // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 214-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-detstva-v-angliyskoy-literature (23.04.18).
8. Степанова Т.М. Символика сердца и души в фольклоре и авторских сказках XIX-XX веков : учеб. пособие / Т.М. Степанова, Л.В. Грибина. – Армавир, 2007. – 60 с. ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Цена счастья в повести-сказке Дж. Крюса «Тим Талер, или Проданный смех» // Курс лекций по «Мировой и отечественной детской литературе» [Электронный ресурс] // Учреждение образования «Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина» : сайт. – Брест, [б.г.]. – URL: http://www.brsu.by/sites/default/files/e_editions/detlit.doc (23.04.18).
10. Чернявская И.С. Путешествие в страну фантазии // Барри Дж. Питер Пэн; Крюс Дж. Тим Талер, или Проданный смех; Трэверс П. Мери Поппинс. – М., 1987. – С. 3-14.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.