укажите пожалуйста электронные и не электронные научные статьи и книги за 2014-2018 годы по темам-
: . Классификация/группировка запасов.
2. Meтоды/типы потребления запасов.
3. Сектор услуг на предприятиях - xaрактеристика, oбзор, сущность, термины.
4. АBC моделей запасов.
Ответ:
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по 4-му вопросу (источники – ИПС Google):
1. Волкова Г. А. Современный подход к применению АВС метода в анализе товарных запасов / Г. А. Волкова, Н. В. Учаева // Бухгалтерский учёт, анализ, аудит и налогообложение: проблемы и перспективы : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н. Н. Бондиной. – Пенза, 2014. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21767843_14170358.pdf (24.04.2018)
2. Динукова О. А. Логистика запасов / О. А. Дунукова. – Самара, 2016. – 56 с.
3. Дюпина Л. Ф. Методика проведения АВС-анализа и ХУZ-анализа / Л. Ф. Дюпина, Ю. В. Власов // Вестн. ИЭАУ. – 2015. – № 7. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieay.ru/nauka-v-ieau/vestnik-ieau/publikacii-zhurnala-vestnik-ieau/vestnik-ieau-n-7/3.-dyupina-l.f.-vlasov-yu.v.-metodika-provedeniya-avs-analiza-i-xyz-analiza/ (24.04.2018)
Аннот.: В статье рассматривается АВС-анализ ассортимента, который является наиболее востребованным в маркетинге. АВС-анализ проводится как для отдельного бренда, так и в целом для компании.
4. Жуков О. В. Методика применения ABC/XYZ-анализа для целей управления запасами в ERP-системе предприятия / О. В. Жуков, С. П. Сазонов, Ю. Г. Оноприенко и др. // Вестн. ВГУИТ. – 2017. – №1 (71). – С. 477-484 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/metodika-primeneniya-abc-xyz-analiza-dlya-tseley-upravleniya-zapasami-v-erp-sisteme-predpriyatiya.pdf (24.04.2018)
5. Макаренко И. В. ABC-XYZ-анализ как инструмент оптимизации производственных запасов в организации // Тр. БГТУ. Сер. 5: Экономика и упр. – 2014. – №7. – С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/abc-xyz-analiz-kak-instrument-optimizatsii-proizvodstvennyh-zapasov-v-organizatsii%20(1).pdf (23.04.2018)
6. Матафонова А. А. Управление запасами: модель Уилсона // Инновац. наука. – 2017. – №5. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/upravlenie-zapasami-model-uilsona.pdf (24.04.2018)
Аннот.: В работе представлена характеристика наиболее распространенного метода управления запасами. Определена основная модель оптимизации ТМЦ и область ее применения.
7. Матушевская Е. А. Методы контроля и управления материальными запасами в условиях многономенклатурного производства // Экономика и социум. – 2016. – №12(31). – С. 623-631 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_31/Matushevskaya%20E.A.Sovremennye%20tehnologii%20upravleniya%20organizaciyay.pdf (24.04.2018)
8. Нордин В. В. Применение АВС – анализа для управления товарными запасами торговой компании / В. В. Нордин, М. Д. Кладова // Молодой ученый. – 2015. – № 21-1 (101). – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/101/23090/ (24.04.2018)
9. Собко М. В. АВС-анализ как инструмент анализа результатов управления ассортиментом в категорийном менеджменте // Вопр. экономики и упр. – 2018. – № 1 (12). – С. 22-25.
10. Тюхтина А. А. Модели управления запасами / А. А. Тюхтина. – Н. Новгород, 2017. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.unn.ru/students/src/mml_inv.pdf (24.04.2018)
11. Федотова М. Ю. Использование АВС- и XYZ-анализа в управлении запасами / М. Ю. Федотова, О. А. Тагирова // Управленческий учет. – 2015. – № 5. – С. 67-75.
12. Удалых Е. А. АВС-анализ как эффективная система контроля управления запасами на предприятии // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 1/3. – С. 65-67.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Бурятия.