ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31308
№ 31308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в написании курсовой работы по теме "Фонд художественной литературы как источник духовно-нравственного воспитания детей".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Гриценко З. А. «Пришли мне чтения доброго…» / З. А. Гриценко. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2004. – 144 с.
2. Зайцева Н. В. Роль детской литературы в системе нравственного воспитания современного ребенка // Амурский науч. вестн. – 2015. – № 1. – С. 55-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/a0c/zaytseva_n_v_rol_detskoy_literatury_v_sisteme_nravstvennogo_vospitaniya_sovremennogo_rebenka_.pdf (22.04.2018)
3. Исак В. Ю. Художественная литература как источник духовно-нравственного воспитания // Вестн. НовГУ. – 2017. – № 2 (100). – С. 54-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-literatura-kak-istochnik-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya (22.04.2018).
4. Космачева М. Н. Художественная литература как средство социально-нравственного воспитания детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2017. – № 35. – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/169/45516/ (22.04.2018).
5. Маштакова Л. Ю. Духовно-нравственное воспитание младших школьников на уроках литературного чтения / Л. Ю. Маштакова, Г. А. Валитова // Гуманизация образования. – 2016. – № 4. – С. 86-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-na-urokah-literaturnogo-chteniya-2 (22.04.2018).
6. Муратова Е.А. Роль художественной литературы в воспитании детей // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – № 2. – С. 43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-hudozhestvennoy-literatury-v-vospitanii-detey (дата обращения: 22.04.2018).
7. Ребенок и книга : пособие для воспитателя / Л. М. Гурович [и др.]. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Детство-пресс, 1999. – 127 с.
8. Стрелкова Л. П. Влияние художественной литературы на эмоции ребенка // Эмоциональное развитие дошкольника. – М. : Просвещение, 1985. – С. 94-135.
9. Тимофеева А. А. Духовно-нравственное воспитание детей посредством чтения художественной литературы [Электронный ресурс] // Образование : портал. – [Б.м.], 17.12.2017. – URL: https://portalobrazovaniya.ru/servisy/publik/publ?id=3637 (22.04.2018)
10. Ушакова О. С. Знакомим дошкольника с художественной литературой : конспекты занятий / О. С. Ушакова, Н. В. Гавриш. – М. : Сфера, 1998. – 222 с. : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.