ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31318
№ 31318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема научной работы :"Эффективность реабилитации больных, перенесших ОКС с низким и высоким риском летального исхода по шкале GRACE". Необходим литературный обзор. Были ли диссертации или исследования по этой теме?
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД «Российская медицина», БД МАРС, ЭК ДВГМУ, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Влияние комплексной программы реабилитации на показатели вариабельности ритма сердца пациентов, перенесших острый коронарный синдром / Ю. В. Чистякова [и др.] // CardioСоматика. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 84.
2. Влияние физической реабилитации на эхокардиографические параметры у пациентов, перенесших острый коронарный синдром / К. А. Володина [и др.] // Бюл. эксперимент. биологии и медицины. – 2017. – Т. 164, № 10. – С. 412-417 : 2 табл.
3. Герасимова Е. В. Совершенствование реабилитационных мероприятий на амбулаторном этапе у больных после острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST : дис. … канд. мед. наук / Герасимова Елена Викторовна – М., 2005. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/sovershenstvovanie-reabilitatsionnyh-meropriyatiy-na-ambulatornom-etape-u-bolnyh-posle-ostrogo-koronarnogo-sindroma-bez-p (23.04.2018)
4. Иванов А. Ю. Анализ приверженности лечению у пациентов, направленных на госпитальный этап реабилитации, в сравнении с риск-стратификацией (GRACE) и установленной тяжестью поражения коронарного русла [Электронный ресурс] / А. Ю. Иванов, Д. В. Щербаков // Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России : [сайт]. – M., 2012 – 2018. – URL: https://racvs.ru/events/archive/xx_ezhegodnaya_sessiya_nauchnogo_tsentra_serdechnososudistoy_khirurgii_im_an_bakuleva_s_vserossiysko/analiz_priverzhennosti_lecheniyu_u_patsientov_napravlennykh_na_gospitalnyy_etap_reabilitatsii_v_srav (23.04.2018)
5.Лямина Н. П. Физические тренировки в программе реабилитации на амбулаторном этапе у больных перенесших острый коронарный синдром без подъема сегмента ST на ЭКГ / Н. П. Лямина, Е. В. Герасимова, Т. П. Липчанская // Рос. кардиол. журн. – 2003. – № 5. – С. 22-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russjcardiol.elpub.ru/jour/article/view/1788/1467 (23.04.2018)
6. Перепеч Н. Б. Острый коронарный синдром : патогенез, диагностика, лечение, реабилитация : лекция 3 // CardioСоматика. – 2016. – Т. 7, № 3/4. – С. 111-121.
7. Реабилитация и вторичная профилактика у больных, перенесших острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST : рос. клин. рекомендации / Д. М. Аронов [и др.]. – М., 2014. – 95 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosokr.ru/material/material-proekt (23.04.2018) ; То же // Рос. кардиол. журн. – 2015. – № 1. – С. 6-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scardio.ru/content/Guidelines/Project_reabilit_190514.pdf (23.04.2018)
8. Эффективность 12-недельной амбулаторной физической кардиореабилитации пациентов, перенесших острый коронарный синдром без подъема сегмента ST c чрескожным коронарным вмешательством и инфаркт-связанной артерией / К. А. Володина [и др.] // Кардиоваскуляр. терапия и профилактика. – 2017. – № 1. – C. 61-66.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.