ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31325
№ 31325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста мне найти актуальную литературу для написания диплома на тему: "Операции коммерческих банков с ценными бумагами", желательно за последние 3-4 года.
Советовали ознакомиться с http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24163 .
Многое подошло, но хотелось бы еще чего то опорного и актуального(например как Галанов В.А. Рынок ценных бумаг, но у него 2006г издание). Если углубляться то поиск литературы сужается на темы:
1) Зарубежный опыт банковских операций с ценными бумагами(1-2 источника)
2) Монографии на тему видов операций коммерческих банков на рынке ценных бумаг в РФ
3) Статьи переодических изданий на тему проблем и перспектив развития деятельности коммерческих банков на рынке ценных бумаг в РФ.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Базиков А. А. Рынок ценных бумаг: междунар. аспект (теория, методология, практика) : монография / А. А. Базиков, М. К. Чистякова. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 250 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446537 ЭБС «Университетская библиотека онлайн» (24.04.2018)
2. Горбатенко И. А. Анализ и оценка портфеля ценных бумаг коммерческих банков // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2016. – № 2. – С. 273-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/2-2/8566.pdf (24.04.2018)
3. Жидкова И.С. Операции коммерческих банков на рынке ценных бумаг и их целевая направленность / И. С. Жидкова, Л. Н. Милова // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями : Межвуз. сб. науч. тр. / Самар. гос. экон. ун-т. – Самара, 2016. – № 1. – С. 520-529 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25986980 (24.04.2018)
4. Казимагомедов А. А. Зарубежный опыт регулирования банковской деятельности и возможности его применения в российской банковской практике // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2015. – № 1 (51). – С. 115-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-regulirovaniya-bankovskoy-deyatelnosti-i-vozmozhnosti-ego-primeneniya-v-rossiyskoy-bankovskoy-praktike (24.04.2018)
5. Ланцева Н. А. Деятельность коммерческих банков на рынке ценных бумаг: эмиссионные операции и собственные сделки с ценными бумагами // Учен. записки Тамбов. отд-ния РоСМУ. – 2015. – № 4. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/53401071-Deyatelnost-kommercheskih-bankov-na-rynke-cennyh-bumag-emissionnye-operacii-i-sobstvennye-sdelki-s-cennymi-bumagami.html (24.04.2018)
6. Савинова В. А. Операции коммерческих банков на рынке ценных бумаги направления их развития / В. А. Савинова, С. В. Краснов // Экон. науки. – 2014. – № 119. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201410/201410_87.pdf (24.04.2018)
7. Современное состояние и перспективы развития национальной финансово-кредитной системы : сб. материалов I Междунар. науч. конф. студентов специалитета, балавриата и магистратуры (29 нояб. 2016 г.) / под ред. д-ра экон. наук С. П. Федосовой [и др.]. – Воронеж : Научная книга, 2017. – 426 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rea.ru/ru/org/branches/voronezh/sveden/Documents/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%2029%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202016.pdf (24.04.2018)
8. Сурина И. В. Роль банков на рынке ценных бумаг [Электронный ресурс] / И. В. Сурина, Ю. О. Сизова // Экономика и социум : электрон. журн. – 2016. – № 12 (31). – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_31/SurinaSizova%20Yu.O..pdf (24.04.2018)
9. Фадеев К. В. Особенности функционирования коммерческих банков на рынке ценных бумаг в России // Российские регионы в фокусе перемен : сб. докл. XI Междунар. конф. : в 2 т. – Екатеринбург : Изд-во УМЦ УПИ, 2016. – С. 947-954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/48184/1/rrfp_2016_2_103.pdf (24.04.2018)
10. Ягупова Е. А. О роли активных операций российских коммерческих банков / Е. А. Ягупова, Ю. В. Аврахова // Инновационная наука. – 2017. – Ч. 1. – С. 254-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN_2-1.pdf (24.04.2018)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.