ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31330
№ 31330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферта по теме "Экранная интерпретация русской классики. Поэтика произведений А.С.Пушкина". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. Науч. б-ка eLIBRARY.RY, ПС Google Scholar):
1. Гиллеспи Д. Ч. Экранизация литературных произведений и политика в области культуры: русский подход к экранизации литературного материала / Д. Ч. Гиллеспи, С. К. Гураль // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2016. – № 413. – С. 52–56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28113889 (25.04.2018).
2. Захаров Н. В. Проблема сценичности драматургии Шекспира и Пушкина // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 1. – С. 359–384 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23370659 (25.04.2018).
3. Ибатуллина Г. М. «Оnegin» как «Энциклопедия русской души», или Пушкин из «Зазеркалья» // Филол. класс. – 2015. – № 4. – С. 12–17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32296714 (25.04.2018).
4. Огнев К. К. Литература и экран России на перекрестке столетий (из ХХ в XXI век) // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – №. 17. – С. 117-135 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22953146 (25.04.2018).
5. Прощин Е. Е. Роман в стихах «Евгений Онегин» в кинематографе // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2013. – № 4-2. – С. 127–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-v-stihah-evgeniy-onegin-v-kinematografe (25.04.2018).
6. Пушкиниана в искусстве XX века : Кино и театр : сб. ст. / Акад. наук Рос. Федерации, Рос. ин-т истории искусств, С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения ; редкол.: А. Казин, Л. Муратов (отв. ред.), М. Жежеленко (ред.-сост.). – СПб. : РИИИ : СПбГУКиТ, 2002. – 219 с.
7. Ростова Н. В. Экранные интерпретации «Пиковой дамы» в отечественном кинематографе // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2014. – № 2-2. – C. 72–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekrannye-interpretatsii-pikovoy-damy-v-otechestvennom-kinematografe-1 (25.04.2018).
8. Туманов Д. В. Сценический образ АС Пушкина как визуализация идеологических ценностей // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 152, № 5. – С. 28–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenicheskiy-obraz-a-s-pushkina-kak-vizualizatsiya-ideologicheskih-tsennostey (25.04.2018).
9. Харитонов Д. В. Александр Пушкин в русском советском кинематографе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 1999. – Т. 2, № 1. – С. 199–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-pushkin-v-russkom-sovetskom-kinematografe (25.04.2018).
10. Шапинская Е. Н. «Евгений Онегин» глазами Другого: британская интерпретация в кино и на оперной сцене // Культура культуры. – 2015. – № 2 (6). – С. 105–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evgeniy-onegin-glazami-drugogo-britanskaya-interpretatsiya-v-kino-i-na-opernoy-stsene (25.04.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.