ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31332
№ 31332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Головоломки с палочками как средство математического развития детей старшего дошкольного возраста" за последние 5 лет. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Формулировка Вашей темы требует уточнения. Возможно, для начала работы будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1.Бадмаева С.В. Развитие логического мышления у детей дошкольного возраста в процессе игр с нестандартным дидактическим материалом // Современная наука: тенденции развития : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. (Душанбе, Таджикистан, 11 апр. 2017 г.). – Нефтекамск, 2017. – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-peace.ru/files/SNTR_2017.pdf (25.04.18)
2.Баканова Н.А. Развитие логического мышления в дидактических играх по математике у детей дошкольного возраста // Развитие соврем. образования: теория, методика и практика. – 2015. – № 4. – С.228-229.
3.Веровская Е.А. Ознакомление дошкольников с числом с помощью палочек Кюизенера // Академия пед. идей «Новация». Сер.: Студ. науч. вестн. – 2018. – № 3. – С. 138-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/kwkh8hl52hw4scoocwoogcocw4cckk (25.04.18)
4.Киселева Н. А. Коррекционно-развивающая методика "Волшебная палочка" : формирование математических представлений и навыков сложения и вычитания с использованием "палочек Кюизенера" / Н. А. Киселева ; под ред. Т. В. Ахутиной ; Негос. образовательное учреждение доп. образования "Странник". – СПб. : [б. и.], 2016.
5. Комарова Л.Д. Как работать с палочками Кюизенера? Игры и упражнения по обучению математике детей 5-7 лет / Л.Д, Комарова. – М. : Гном, 2017. – 64 с.
6.Кулагина О.Е. Организация образовательной работы с детьми дошкольного возраста, имеющими склонность к математике / О.Е. Кулагина, О.И. Аксенова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 698-700; Аннотация [Электронный ресурс].-URL:(открыть ссылку)
7.Михайлова З.А. Логико-математическое развитие дошкольников: игры с логическими блоками Дьенеша и цветными палочками Кюизенера / З.А. Михайлова, Е.А. Носова. – СПб. : ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО «ДЕТСТВО-ПРЕСС», 2016. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detstvo-press.ru/books/pdf/978-5-89814-907-9.pdf (25.04.18)
8.Пушкова Н.А. Дошкольники открывают волшебный мир математики с помощью палочек Кюизенера / Н.А.Пушкова, И.В. Ковалева, Т.А. Ушакова // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2016 г.). – Самара : ООО "Издательство АСГАРД", 2016. – С. 94-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9773/ (25.04.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.