Влияние кинематографа на мировоззренческие установки современной молодёжи.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД МГОУНБ, СКБР, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС MAIL.RU):
1. Арабов Ю.Н. Кинематограф и теория восприятия : учеб. пособие по спец. "Драматургия" / Ю.Н. Арабов ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимов, Каф. кинодраматургии. - М. : ВГИК, 2003. - 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7171 (08.02.09).
2. Бондаренко Е.А. Формирование мировоззрения учащихся средствами кино // Специалист. - 1993. - № 5. - С. 8-10.
3. Дутов А.И. Роль воздействия телевидения на формирование толерантности в современном российском обществе: влияние визуального ряда вещания основных федеральных телеканалов на формирование толерантного сознания зрителей : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Дутов Андрей Иванович. - М., 2003. - 174 с.
4. Жмырова Е.Ю. Киноискусство как средство воспитания толерантности у учащейся молодежи: дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Жмырова Екатерина Юрьевна ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. - Тамбов, 2008. - 210 с.
5. Иванов В. Про "очень сильное кино" к теме насилия экранного и реального // Основы безопасности жизнедеятельности. - 2003. - № 5. - С. 22-26.
6. Макарова А.О. Влияние культурных стереотипов современного кинематографа на подрастающее поколение (философский анализ) [Электронный ресурс] // Наука и життя : [материалы науч. конф.]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.socium.sitecity.ru/ltext_1704204515.phtml?p_ident=ltext_1704204515.p_1904214352 (08.02.09).
7. Михайлова Т. Массовое искусство и культура Постмодерна // Знание-сила. - 2007. - № 12. - С. 16-21.
8. Мыскина О. Кумиры современных подростков // Граждановедение : прил. к «Учит. газ.». – 2007. – 10 апр. (№ 15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=6489 (08.02.09).
9. Полотовский С.А. Влияние современного голливудского кино на духовную ситуацию в России: межкультурные связи в контексте международных отношений : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Полотовский Сергей Аркадьевич. – СПб., 2006. – 156 с.
10. Семенюк А.Г. Ориентации юных зрителей на социальные функции кинематографа (на материалах Приднестровья) [Электронный ресурс] // Будущее России: стратегии развития : II Всерос. науч. конф. Сорокинские чтения – 2005 (Москва, 14-15 дек. 2005). – М., 2005. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0sor--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=sor&cl=CL1&d=HASHda9426d24ec8afd05703c8.5.25.5 (08.02.09).
11. Федоров А.В. Насилие на экране и российская молодежь // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. - 2001. - № 1. - С. 131-145.
12. Хворостин Д.В. Деструктивное воздействие средств массовой коммуникации на молодёжь // Молодёжь в культуре и науке XXI века : материалы третьей науч. конф. молодых учёных, аспирантов и соискателей, 2 нояб. 2004 г. / ЧГАКИ. - Челябинск, 2004. - С. 276-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konf-csu.narod.ru/ze/lib/khvorostin_ac.html (08.02.09).
13. Черняновская Т.В. Интерес молодежи к фильмам ужасов и потребность в безопасности [Электронный ресурс] / Т.В. Черняновская, В.Н. Косырев // Театральная библиотека : пьесы, книги, статьи, драматургия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7263 (08.02.09).
14. Шакеева Ч.А. Социально-психологические аспекты влияния современного кино на ценностные ориентации молодежи [Электронный ресурс] : на материале кинематографии западных стран : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Шакеева Чинара Асановна. – [Б.м.], 1983. – URL: http://www.childpsy.ru/areferats/%D8%E0%EA%E5%E5%E2%E0_%D7_%C0_8_1983.htm (08.02.09).
15. Шестакова Л.А. Социально-психологические основания воспитательной деятельности масс-медиа // Мир психологии. - 2004. - № 4. - С. 233-240.
Рекомендуем также ознакомиться с библиотекой сайта «Пси-фактор» (http://psyfactor.org/lybr71.htm).
Являясь жителем г. Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]