ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31343
№ 31343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу 2014-2018 гг. для написания реферата по теме "Детские библиотеки: задачи, содержание работы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view).
1. Баркова И. В. Виртуальное краеведение для детей // Библиография и книговедение. – 2016. – № 3. – C.66-72.
2. Воробьева Ю. В. Современное состояние и перспективы развития детских библиотек // Молодые в библ. деле. – 2016. – № 9. – C.60-64.
3. Кашкаров А. П. Новации в читальном зале : развивающие игры, мотивационные конкурсы : [пособие] / А. П. Кашкаров. – М. : Либерея-Бибинформ, 2014. – 112 с.
4. Мезенцева О. П. Библиотечное обслуживание детей в РФ : состояние, тенденции, перспективы / О. П. Мезенцева, Е. В. Хорошавина // Информ. бюл. РБА. – 2017. – № 80. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (26.04.18).
5. Новикова Т. И. Возможности библиотек в развитии инфраструктуры детского и подросткового чтения // Шк. б-ка. – 2018. – № 1. – С. 49-55.
6. Орлова С. Первые шаги в мир чтения. Создание единого культурного пространства для детей // Библ. дело. – 2016. – № 17. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd17.pdf (26.04.18).
7. Петровская Н. Вместе весело шагать. Детская библиотека как развивающая среда // Библ. дело. – 2016. – № 11. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd11.pdf (26.04.18).
8. Плохотник Т. М. Детский библиотекарь : практическое пособие: сценарии, игры, мастер-классы и др. / Т. М. Плохотник. – М. : Либерея-Бибинформ, 2014. – 126 с.
9. Самойлова И. Г. "Маленький читайка" // Шк. б-ка. – 2018. – № 1. – С. 43-48.
10. Степанова Л. В. Дети VS Чтение VS Жизнь: размышления детского библиотекаря / Степанова Л. В. ; Свердл. обл. б-ка для детей и юношества, Ленингр. обл. дет. б-ка, С.-Петерб. ун-т культуры и искусств, Каф. лит. и дет. чтения. – СПб. ; Екатеринбург : [б. и.], 2014. – 48 с.
11. Шевчук Е. А. Детская библиотека в городском пространстве, или имиджевые мероприятия библиотек // Информ. бюл. РБА. – 2017. – № 80. – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (26.04.18).
12. Щиголева Г. П. Не бойся современности, если хочешь быть современным / Г. П. Щиголева, Е. М. Аничкина // Соврем. б-ка. – 2017. – № 2. – С. 66-67.
См. также ответ на запрос № 30370.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.