Необходимо подобрать библиографию для курсовой по теме «Семантический анализ группы синонимов discover, find out, learn”
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Апресян Ю.Д. Избранные труды. [В 2 т.]. Т. 1. Лексическая семантика : синоним. средства яз. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Шк. "Яз. рус. культуры" : Изд. фирма "Восточ. лит.", [1995?]. – 472 с. – (Язык. Семиотика. Культура).
2. Баяндурова Е.А. Анализ семантических и функциональных связей слов и их синонимии в современном английском языке // Филология и лингвистика в современном мире : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2017 г.). – М., 2017. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/235/12047/ (28.04.2018).
3. Вилюман В.Г. Английская синонимика : (введ. в теорию синонимии и методику изучения синонимов) / В.Г. Вилюман. – М. : Высш. шк., 1980. – 127 с.
4. Ильчук Е.В. Представление когнитивных процессов в семантике английских глаголов : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Ильчук Елена Вячеславовна. – М., 2005. – 468 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavlenie-kognitivnykh-protsessov-v-semantike-angliiskikh-glagolov (28.04.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003307728.pdf (28.04.2018).
5. Ильчук Е.В. Семантическая структура английских глаголов мышления think и consider // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 3. – С. 71-92.
6. Единство Европы по данным лексики / Кретов А.А. [и др.]. – Воронеж : Изд. дом ВГУ, 2016. – 412 с.
7. Марцелли А.А. Контекст и семантика синонимического ряда // Контекст как условие реализации значения языковых единиц. – Ростов н/Д., 1986. – С. 116-120.
8. Шарипова В.А. Объективация в языке функционально-когнитивной сферы «речевая деятельность» (сопоставительное исследование на материале русского и английского языков) / В.А. Шарипова, Н.Р. Шакирова, М.А. Елинсон // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2017. – № 2. – С. 70-82.
9. Осильбекова Д.А. Лексическая синонимия и антонимия в комплексных единицах словообразования // Рус. яз. в шк. – 2016. – № 6. – С. 20-24.
10. Осипова Г.Г. Анализ синонимического ряда глаголов, объединенных значением «ненавидеть» в современном английском языке [Электронный ресурс] // Инфоурок : ведущий образоват. портал России. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/analiz-sinonimicheskogo-ryada-glagolov-obedinennih-znacheniem-nenavidet-v-sovremennom-angliyskom-yazike-2499263.html (28.04.2018).
11. Сентенберг И.В. Соотнесенность членов синонимического ряда на парагматическом и синтагматическом уровнях // Теоретические вопросы английской филологии (лексикология). – Горький, 1974. – С. 124-138.
12. Стернин И.А. Семантический анализ слова в контексте / Стернин И.А., Саломатина М.С. – Воронеж : Истоки, 2011. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Semasiologija/Semanticheskij_analiz_slova_v_kontekste.pdf (28.04.2018).
13. Хизбуллина Д.И. О роли словообразования в создании языковой картины мира в английском, башкирском и русском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2005. – С. 225-229.
14. Ширяева А.В. Глагольная синонимия в свете прототипической семантики : на материале синоним. ряда с доминантой break : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ширяева Анна Викторовна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagolnaya-sinonimiya-v-svete-prototipicheskoi-semantiki-na-materiale-sinonimicheskogo-ryada (28.04.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004076424.pdf (28.04.2018).
15. Semantics: an international handbook of natural language meaning / edited by Cl. Maicnborn, K. von Heusingеr, P. Portner. – Berlin ; Boston : [De Gruyter Mouton], 2011. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=-026poXzQDMC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (28.04.2018) ; https://books.google.ru/books?id=8hOV5YHgkAcC&hl=ru&source=gbs_similarbooks (28.04.2018) ; https://books.google.ru/books?id=OSMnaYWeruwC&hl=ru&source=gbs_similarbooks (28.04.2018).
См. ответ на запрос № 6869 и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]