ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6869
№ 6869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте!Очень прошу Вас помочь мне в поиске электронной литературы, книг, статей, для написания курсовой на тему: "Семантический анализ синонимов с общей семой "лечить" ( глагол to treat)/заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ):
1. Архипов И.К. Семантика производного слова английского языка / И.К. Архипов. – М. : Просвещение, 1984. – 124 с.
2. Багдасарова Э.В. Глагольная лексика в современном английском языке: этимологический, словообразовательный и семантический аспекты : на основе анализа словаря The Oxford Dictionary of Current English : дис. ... канд. филол. наук / Багдасарова Э.В. – Белгород, 2006. – 176 с.
3. Беличенко Е.А. Структура функционально-грамматического пространства глагола // Лингвистика и методика: современные тенденции и направления : материалы науч.-практ. конф., 15-16 нояб. 2004 г. / Мурм. гос. пед. ун-т . – 2005. – С.4-6.
4. Власова Ю.Н. Соотнесенность грамматической семантики синтаксических конструкций и лексической семантики глаголов как условие возникновения синонимических отношений / Дон. гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1987. – 25 с.
5. Дронова Л.П. История лексической группы со значением "лечить" в германских и славянских языках // XXII Дульзоновские чтения : материалы Междунар. конф., 19-21 июня 2000. – Томск, 2000. – Ч. 1, разд. 1. – С. 20-26.
6. Калмазова Н.А. Семантика медицинских терминов-отонимов // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2005. – Вып. 11. – С. 37-43
7. Косякова Н.И. Синонимичность лексических единиц и семантика производного слова / Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1988. – 13 с.
8. Кочкарева А.Г. Семантическое согласование в медицинской лексике // Методы и результаты семантических исследований. – Уфа, 1989. – С. 117-123. – Библиогр.: с. 123.
9. Лебедева М.Б. Структурно-семантические особенности и средства выражения пояснительной связи на уровне предикативных единиц : (на материале мед. текстов) / Пятиг. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1988. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
10. Лисовенко И.Б. Проблема синонимии и дублетности в английской медицинской терминологии / Волгогр. мед. ин-т. – Волгоград, 1989. – 6 с.
11. Лисовенко И.Б. Семантика медицинских терминов ХIХ-ХХ вв : (на примере акушер. терминологии) / Волгогр. мед. ин-т. – Волгоград, 1988. – 10 с.
12. Починок Л.И. Контекстуальная обусловленность терминологических значений общеупотребительных слов в медицинской литературе / Л.И. Починок, Г.Н. Лапа / Черновиц. гос. мед. ин-т. – Черновцы, 1989. – 16 с. – Библиогр.: с. 14-16.
13. Самохин А.Ю. Корневые гнезда как лексико-семантические микросистемы медицинской терминологии // Семантико-стилистические исследования. – Алма-Ата, 1989. – С. 73-78.
14. Саркисьянц В.Р. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля глаголов в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Саркисьянц В.Р. – Ростов н/Д, 2003. – 167 с.
15. Сидорова, Н.Ю. Семантика пространства медицинского дискурса: проблемы описания и анализа // Пространство в языке и речи. – Волгоград, 2007. – С. 66-76. – Библиогр.: с. 75-76.
16. Слепцова Л.А. Семантический анализ глагольных синонимов как средство построения языковой и речевой картин мира // Семантика языковых единиц разных уровней. – Калуга, 2006. – С. 136-142.
17. Черников Н.М. К вопросу о синонимической соотнесенности в структуре значений глаголов партитивной семантики в современном английском языке // Структура синтаксиса словосочетания и предложения в германских языках. – Пятигорск, 1990. – С. 66-71. – Библиогр.: с. 70-71.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.