ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31361
№ 31361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Использование искусственных нейронных сетей в системах машинного перевода".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научной электронной библиотеки eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Андросова Е. Е. Применение рекурсивных рекуррентных нейронных сетей // Новые информ. технологии в автоматизир. системах. – 2016. – № 19. – С. 107-114.
2.Баранова А. Р. Нейросетевые механизмы перевода и их значения / А. Р. Баранова, А. М. Астафьев, Е. С. Корчагин // Бюл. науки и практики. – 2017. – № 6 (19). – С. 349-352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.wixstatic.com/ugd/208d22_86aefd5aa08f41498fa4316fb6bd7de7.pdf (29.04.2018).
3.Баринов В. Р. Исследование феномена создания интерлингвы самим сервисом "Google translate" / В. Р. Баринов, Н. В. Баринова // Наука, техника и образование. – 2017. – № 3 (33). – С. 47-49.
4.Бедрин А. Using artificial neural network in machine translation / О. А. Бедрин, А. Н. Махмутова // Информационные технологии в исследовательском пространстве разноструктурных языков : сб. ст. I Междунар. интернет-конф. молодых учен., 5 дек. 2016 г. / Казан. федер. ун-т, Ин-т междунар. отношений, истории и востоковедения, Высш. шк. иностр. яз. и пер. ; [отв. ред. Л. Р. Сакаева]. – Казань, 2017. – С. 34-37.
5.Зубаков А. В. Генерация заголовка изображения на основе технологии нейронных сетей // Процессы упр. и устойчивость. – 2017. – Т. 4, № 1. – С. 372-376.
6.Калинин С. М. Актуальные подходы к улучшению точности нейронного машинного перевода // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2017. – № 1 (31). – С. 284-287 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-podhody-k-uluchsheniyu-tochnosti-neyronnogo-mashinnogo-perevoda (29.04.2018).
7.Калинин С. М. Обзор современных подходов к улучшению точности нейронного машинного перевода // Rhema. Рема. – 2017. – № 2. – С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-sovremennyh-podhodov-k-uluchsheniyu-tochnosti-neyronnogo-mashinnogo-perevoda (29.04.2018).
8.Крючковская А. В. Понятие искусственной нейронной сети. Последние разработки компании Google в области машинного перевода с использованием искусственных нейронных сетей // Актуальные научные исследования в современном мире : ХІХ Междунар. науч. конф., 26-27 нояб. 2016 г., Переяслав-Хмельницкий : сб. науч тр. – Переяслав-Хмельницкий, 2016. – Вып. 11(19), ч. 1. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс] // iScience : [сайт]. – [Киев, 2016]. – URL: https://iscience.in.ua/arkhyv/26-27-noyabrya-2016/sovremenije-informacionije-tehnologii/3420-ponjtija-iskystvenoy (27.04.2018).
9.Матросов С. В. Нейронные сети как новое слово в построении систем машинного перевода текста / С. В. Матросов, К. С. Порошин // Векторы развития современной науки : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 29-30 янв. 2018 г.) / Исследоват. центр информ.-правовых технологий ; [редкол.: М. Х. Идельбаев и др.]. – Уфа, 2018. – С. 108-110.
10.Митренина О. В. Назад, в 47-й : к 70-летию машинного перевода как научного направления // Вестн. Новосиб. гос. ун-та Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2017. – Т. 15, № 3. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nazad-v-47-y-k-70-letiyu-mashinnogo-perevoda-kak-nauchnogo-napravleniya (27.04.2018).
11.Павлов В. Е. Нейронная сеть и машинный перевод / В. Е. Павлов, И. С. Башмакова // Молодеж. вестн. ИрГТУ. – 2017. – № 2 (26). – С. 16.
12.Павлова Е. К. Воспитательные аспекты обучения нейросетевого искусственного интеллекта // Образование. Наука. Научные кадры. – 2017. – № 5. – С. 139-140.
13.Сафина Д. Р. Использование искусственных нейронных сетей в современном машинном переводе / Д. Р. Сафина, Р. Р. Камаев // Информационные технологии в исследовательском пространстве разноструктурных языков : сб. ст. I Междунар. интернет-конф. молодых учен., 5 дек. 2016 г. / Казан. федер. ун-т, Ин-т междунар. отношений, истории и востоковедения, Высш. шк. иностр. яз. и пер. ; [отв. ред. Л. Р. Сакаева]. – Казань, 2017. – С. 70-72.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.