Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Экскурсия как метод профориентационного развития школьников". Хотелось бы получить необходимые литературные источники на эту тему. Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Еременко Н. И. Предпрофильная подготовка школьников : 5-11 кл. : [метод. пособие] / Н. И. Еременко. – Волгоград : Панорама, 2006. – 95 с. : табл. – (Школа) (Внеклассные часы, факультативы по профориентации, 5-11 класс).
2. Ефимова Е. Н. Профориентационная экскурсия как одна из эффективных форм профессионального просвещения обучающихся ГБПОУ «СПЭТ» // Молодой ученый. — 2016. – №12. – С. 858-863. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/116/31781/ (28.04.2018).
3. Ионина Н. Г. Модель организации профориентации учащихся на этапе основного общего образования в условиях реализации ФГОС ООО // Современные проблемы и перспективы развития педагогики и психологии : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 25-27.
4. Короткова М. В. Экскурсионная работа со школьниками : рекомендации и справочные материалы // Преподавание истории и обществознания в школе : науч.-теорет. и метод. журн. – 2011. – № 3. – C. 50-53.
5. Костина Н. П. Алгоритм проектирования экскурсионно-познавательных маршрутов // Интеграция методической (научно-методической) работы и системы повышения квалификации кадров : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 93-101.
6. Кулакова Н. И. Использование возможностей экскурсионной работы при организации образовательного процесса / Н. И. Кулакова, О. А. Теплова // Практика административной работы в шк. – 2014. – № 2 (96). – С. 30-32.
7. Михалёва Э. Н. Проектирование профориентационной квест-экскурсии для учащихся основной школы // Актуальные проблемы развития туризма и гостеприимства : материалы Всерос. науч. практ. конф. / отв. ред. Е. Г. Радыгина. – 2017. – С. 95-113.
8. Роут О. А. Экскурсия как одна из эффективных форм профориентационной работы с обучающимися // Инновации в науке : сб. ст. по материалам XXXVI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – № 8 (33). ; То же [Электронный ресурс] // СибАК : [сайт]. – 2018. – URL: https://sibac.info/conf/innovation/xxxvi/39093 (28.04.18).
9. Соловьева Ю. Н. Профессиональное самоопределение учащихся в процессе профильного туристского обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Соловьева Ю. Н. ; Рос. Междунар. акад. туризма. – М., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-professionalnoe-samoopredelenie-uchaschihsya-v-protsesse-profilnogo-turistskogo-obucheniya (28.04.18).
10. Файзуллина А. Р. Организация профессиональной ориентации в школе : программа элективного курса // Академия профессионального образования. – 2015. – № 9 (51). – С. 43-53.
11. Ятманкина Л. М. Организация профориентационных экскурсий для младших школьников // Актуальные задачи педагогики : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Чита, январь 2015 г.). – Чита : Молодой ученый, 2015. – С. 109-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/146/6738/ (28.04.2018).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]