ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31367
№ 31367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,подскажите, пожалуйста, какой литературой и источниками я могу пользоваться при подготовке дипломной работы. Тема: Проблемы формирования репертуара изданий для детей младшего школьного возраста на современном этапе.
Теоретическая база нужна только для первой главы, подглавы 1.1:
Глава 1. Краткая характеристика Российского рынка детской литературы (общее состояние и проблемы детского книгоиздания в России)
1.1 Изменения структуры репертуара детских изданий на Российском рынке в период с 2014 по 2017 гг.
(динамика выпуска/статистика, новые тематические и возрастные границы в сегменте познавательной и развивающей детской литературы, доля сегмента на рынке, увеличение количества переводных изданий)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Васильева М. На книжном рынке растет спрос только на детские книги и учебники [Электронный ресурс] // dp.ru : [сайт]. – [М.], 11.05.2016. – URL: https://www.dp.ru/a/2016/05/10/Na_knizhnom_rinke_rastet_s (27.04.2018)
2. Детская книга. Текущая ситуация и основные тренды // Кн. индустрия. – 2014. – № 6. – С. 62-66.
Аннот.: Отчет об основных трендах российского рынка детской книги, построенный на аналитическом материале "Книжный рынок России 2013-2014. Статистика, тренды, прогноз".
3. Детские загадки для взрослых / Л. В. Шкурович [и др.] // Там же. – 2016. – № 9/10. – С. 16-24.
Аннот.: В редакции журнала "Книжная индустрия" состоялся виртуальный круглый стол по проблемам российского рынка детской книги с участием ведущих экспертов книжного бизнеса.
4. Детское книгоиздание: "ландшафт диковатый, но уже не пустыня" / Ю. Тризна [и др.] // Университет. кн. – 2016. – № 7 (сентябрь). – С. 32-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/freemic/6366-detskoe-knigoizdanie-landshaft-dikovatiy-no-uzhe-ne-pustynya.html (27.04.2018)
Аннот.: Представители издательств детской литературы высказывают свое мнение по поводу сложившейся ситуации на книжном рынке.
5. Детство в книжном формате / Л. Кондрашова [и др.] // Кн. индустрия. – 2014. – № 10. – С. 19-28
Аннот.: Материалы профессиональной дискуссии по ключевым моментам текущего состояния рынка детской книги.
6. Дудова Л. В. Литература для детей, подростков и юношества : проблемы книгоиздания и распространения : аналит. отчет / Л. В. Дудова, Н. Е. Кутейникова, В. П. Чудинова. – М., 2017. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchitel-slovesnik.ru/data/uploads/s-knigoi-po-jizni/analit-otchet.pdf http://www.globmir.ru/KONTENT_ANALIZ.pdf (27.04.2018)
7. Книжный рынок России Состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой докл. – М., 2017. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.unkniga.ru/images/docs/2017/otr-dokld-kn-rynok-rossii-2016.compressed.pdf (27.04.2018)
8. Лизунова И. В. Издание детской литературы: российские тренды и региональная специфика / И. В. Лизунова, Е. В. Енгалычева (Булгакова) // Гуманитар. науки в Сибири. – 2016. – Т. 23, № 3. – С. 95-100.
9. Лукьянова М. А. Проблемы детского чтения и задачи детской книги в современной России с анализом репертуара развивающих книг для детей в издательстве "Мозаика-синтез" // Библиография. – 2016. – № 5 (406). – С. 90-119.
10. Макарова Л. С. Специфика современного рынка детской книги в России: проблемы и тенденции развития / Л. С. Макарова, О. Панова // Трансформация традиционных ценностей в зеркале СМИ в меняющемся мире : сб. науч. ст. – Н. Новгород, 2014. – С. 46-56.
11. Производство детских книг в России: текущая ситуация и перспективы развития / Л. Данилова [и др.] // Кн. индустрия. – 2017. – № 9/10. – С. 52-53.
12. Рынок детской книги. Динамика. Инвестиции. Основные тренды // Там же. – 2016. – № 3. – С. 50-53.
Аннот.: Отчет об основных трендах российского рынка детской книги, построенный на материале информационного проекта "Книжный рынок России 2010-2016".
13. Рынок детской книги. Текущая ситуация и основные тренды // Там же. – 2015. – № 9/10. – С. 64-66.
Аннот.: Отчет об основных трендах российского рынка детской книги, построенный на материале информационного проекта "Книжный рынок России 2010-2015".
14. Рынок изданий для дошкольников. Динамика. Инвестиции. Основные тренды // Там же. – 2016. – № 6. – С. 65-66
Аннот.: Отчет об основных трендах российского рынка изданий для дошкольников, построенный на материале информационного проекта "Книжный рынок России 2010-2016".
15. Татаринцева И. В. Социально-культурный контекст в издательстве детской литературы / И. В. Татаринцева, В. О. Тихонова // Социал.-экон. явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 2. – С. 44-49.
Дополнительную информацию можно найти на сайте "fapmc.ru : Книжный рынок России" : архив докладов (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.