ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3137
№ 3137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Организация работы психиатрической службы в России в сравнении с другими странами (недостатки и преимущества).Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (ЭК РГБ, ЭК НБУ им. В.И. Вернадского, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Абрамов В.А. Реформирование психиатрии в Украине : монография / В.А. Абрамов. — Киев : Факт, 2000. — 183 с.
2. Гурович И.Я. Психическое здоровье населения и психиатрическая помощь в России // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.consilium-medicum.com/media/psycho/01_01p/3.shtml (04.02.09).
3. Гурович И.Я. Динамика показателей деятельности психиатрической службы в России (1994-1999 гг.) / И.Я. Гурович, В.Б. Голланд, Н.М. Зайченко. – М. : Медпрактика, 2000. – 505 с.
4. Гурович И.Я. Психиатрические учреждения России: показатели деятельности (1999-2006 гг.) / И. Я. Гурович [и др.]. – М. : Медпрактика, 2007. – 571 с.
5. Исаченко О. Российско-британский проект «Реформирование взрослой психиатрической службы в Свердловской области» // Соц. работа. – 2006. – № 4. – С. 46-47.
6. Коломеец А.А. На подступах к реформе на опыте Приморского края (отрывок из письма с разрешения автора) // Независимый психиатрический журн. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npar.ru/journal/2007/3/approach.htm (04.02.09).
7. Цыганок Л.А. Реформирование психиатрической службы. Опыт США И Европы (обзор реформ в психиатрии в США и Европе, предпосылки, сущность реформ, проблемы на пути их реализации, результаты реформ, планы на будущее) // Там же. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npar.ru/journal/2007/3/reforming.htm (04.02.09).
8. Лесик-Тошевски Д. Реформа психиатрической помощи в странах Восточной Европы и на Балканах // Там же. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npar.ru/journal/2008/1/02-dusica.htm (04.02.09).
9. Кристодулу Г. Реформа психиатрической помощи в Греции // Там же. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npar.ru/journal/2008/1/03-xristodulu.htm (04.02.09).
10. Общая психиатрия [Электронный ресурс] / под ред. А.С. Тиганова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.psychiatry.ru/lib_show.php?id=28 (04.02.09).
11. Тихоненко В.А. Организационные и правовые вопросы оказания психиатрической помощи : пособие для врачей общ. практики / В.А. Тихоненко. – М. : ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1998. – 30 с.
12. Щигалев И.И. Частная психиатрическая помощь в России из XIX в XXI век / И.И. Щигалев. – [Клинцы] : Изд-во Клинцов. гор. тип., 2002. – 266 с.
13. Ястребов В.С. Оценка деятельности и перспектив развития психиатрических служб на основе принципов иерархического моделирования / В.С. Ястребов, В.Г. Митихин // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2005. – № 4 ; То же [Элентронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/korsakov/detail/98/1017/ (04.02.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.