ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31379
№ 31379 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу для выполнения курсовой работы:Роль флоризмов в художественных и публицистических текстах современных писателей (З.Прилепин,Е.Водолазкин,Л.Улицкая).Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаю краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Жулькова К. А. Флоропоэтология в работах К.И. Шарафадиной : (сводный реферат) // Соц. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 7: Литературоведение : реферат. журн. – 2014. – № 1. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://xn--c1akas7b.xn--80apatbber.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/02/2014_%D0%A0%D0%96_%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_1_27_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F.pdf
(29.04.2018)
2. Куликова И. С. Мир русской природы в мире русской литературы. Слова – названия растений в русской художественной картине мира / И. С. Куликова. – СПб. : Наука : Сага, 2006. – 479 с.
3. Лапшина О. Г. Компонентный состав предметных фразеологических единиц со значением социальной характеристики человека // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 30 (168). – С. 123-128. – (Филология. Искусствоведение. Вып. 35.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docplayer.ru/amp/36474551-Komponentnyy-sostav-predmetnyh-frazeologicheskih-edinic-so-znacheniem-socialnoy-harakteristiki-cheloveka.html
(29.04.2018)
4. Насалевич Т. В. Лексические особенности портретных описаний в различных типах текста // Вісник Запорізького нац. ун-ту. Сер. Філологічні науки. – 2005. – № 1. – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://web.znu.edu.ua/herald/issues/2005/2005-fil-1.pdf
(29.04.2018)
5. Ничипорчик А. Экзотизмы-флоризмы в романе Ф. Искандера «Сандро из Чегема» // Слова ў мове, маўленні, тэксце : зборнік навуковых артыкулаў / Брэсц. дзярж. ун-т імя А. С. Пушкіна ; пад агульнай рэд. Н.Р. Якубук ; рэдкал.: Я.І. Абрамава [і інш.]. – Брэст : БрДУ, 2015. – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lib.brsu.by/sites/default/files/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%9E%20%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B5,%20%D0%BC%D0%B0%D1%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%96,%20%D1%82%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%202015.pdf#page=364
(29.04.2018)
6. Сердюкова Е. В. Флоризмы в русской языковой картине мира // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер. Общественные науки. – 2007. – № 1. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/florizmy-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira
(29.04.2018)
7. Четверикова О. В. Семантический потенциал флоризмов в поэтической речи Н.А. Заболоцкого // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 26 авг. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – № 2 (9). – С. 194-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://interactive-plus.ru/e-articles/269/Action269-113018.pdf
(29.04.2018)
8. Четверикова О. В. Флоризмы и их семантико-функциональный потенциал в прозе И. Штокмана / О. В. Четверикова, С. А. Попова // Язык и культура. – Новосибирск, 2016. – № 25. – С. 167-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sdo.nvsu.ru/pluginfile.php/170520/mod_resource/content/0/Osobennosti_vosprijatija_kategorii_22nedoskazannost_understatement_22_v_britanskoi_nemeckoi_i_russkoi_lingvokulturakh.pdf
(29.04.2018)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31379
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024