ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31380
№ 31380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для написания курсовой на тему"Русская народная сказка как средство формирования коммуникативной компетенции у иностранных обучающихся".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Арышева Т.М. Русская народная сказка на занятиях по русскому языку как иностранному : из опыта работы // Проблемы современной аграрной науки : материалы междунар. заочной науч. конф. – 2015. – С. 250-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2014/g17.pdf (03.05.18)
2. Барсукова-Сергеева О.М. Русская народная сказка как инструмент формирования коммуникативной компетенции иностранных учащихся // Рус. яз. за рубежом. – 2013. – № 4. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/71092910-Kazhdyy-inostranec-izuchaya-russkiy-yazyk.html (03.05.18)
3. Большакова Н.Г. Русская сказка в текстах для чтения при обучении иностранных учащихся РКИ // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2011. – Т. 4, № 4. – С. 121-123.
4. Кун Ай Лин Проблемы обучения чтению русских волшебных сказок в китайской аудитории // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – №77. – С. 329-333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-obucheniya-chteniyu-russkih-volshebnyh-skazok-v-kitayskoy-auditorii (03.05.18).
5. Матвеенко В.Э. Использование русских народных сказок в процессе обучения студентов-филологов РКИ с учетом современных технологий // Вестн. РУДН. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2013. – №4. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-russkih-narodnyh-skazok-v-protsesse-obucheniya-studentov-filologov-rki-s-uchetom-sovremennyh-tehnologiy (03.05.18).
6. Матвеенко В.Э. Лингвокультурологический потенциал экранизированных русских народных сказок в преподавании русского языка как иностранного // Материалы XVII Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» (12–15 апреля 2010 г.) / МГУ им М.В. Ломоносова. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-2.pdf (03.05.18)
7. Матвеенко В.Э. Изучение русских народных сказок на занятиях по РКИ как способ познания русской философской мысли // Бюл. науки и практики. – 2016. – № 4(5). – С. 288-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://zenodo.org/record/54617#.WurUntSFOUk (03.05.18)
8. Мельник Ю.А. Мультфильм-сказка на занятии по русскому языку как иностранному: проблемный подход // Вестн. ТГГПУ. – 2016. – №3 (45). – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multfilm-skazka-na-zanyatii-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-problemnyy-podhod (03.05.18).
9. Назаренко Е.Б. Русская народная сказка на уроках русского языка как иностранного / Е.Б. Назаренко, Д.В. Халявина // Молодой ученый. – 2016. – №28. – С. 929-933 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/132/36812/ (03.05.18)
10. Орлова Е.В. Формирование межкультурной компетентности на занятиях по русскому языку // Междунар. конф. и VII междунар. науч.-практ. семинар «Многоязычие и межкультурная коммуникация: вызовы XXI века» (Прага, 11-13 октября 2013). – Прага, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bilingual-online.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1092%3Akongress-bilingual-bilium&catid=35%3Atema-mesyaca&Itemid=6&lang=de (03.05.18)
11. Орлова Г.В. Потенциал детской литературы в формировании коммуникативной компетенции при обучении РКИ // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории : сб. науч. ст. XV междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – 2016. – С. 275-278.
12. Подосинникова А.А. Реализация потенциала народной педагогики профессионально – коммуникативного обучения иностранных студентов – филологов // Изв. ТулГУ. Гуманит. науки. – 2013. – № 1. – С. 400-404 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-potentsiala-narodnoy-pedagogiki-professionalno-kommunikativnogo-obucheniya-inostrannyh-studentov-filologov (03.05.18)
13. Титова Ж.Н. Сказки народов мира : учеб. пособие для иностранных студентов второго сертификационного уровня обучения : [гриф] / ФГОУ ВПО ИвГСХА им. акад. Д.К. Беляева, ГОУ ВПО Иван. гос. мед. акад. Минздравсоцразвития. – Иваново, 2011. – 87 с.
14. Шилько Т. Народная сказка в процессе обучения русскому языку как иностранному // Теория и практика преподавания русского языка как иностранного / И. Попадейкина, Рафал Чахор (ред.). – Вроцлав, 2012. – С. 169-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ip-r.org/wp-content/uploads/2013/02/Popadeykina-Czachor-red-Teoria-i-praktika-RKI.pdf (03.05.18)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.