ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31389
№ 31389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-либо материалы, посвященные изучению (или обзору) книг интервью поэтов/писателей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД ИНИОН, ЭБ eLIBRARY.RU, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google)
1. Анцыферова О. Ю. Художник и дискурс публичности : (Генри Джеймс и жанр интервью) // Малые жанры : теория и история. – Иваново, 2003. – С. 212-223.
2. Интервью в системе жанров [Электронный ресурс] // Мир знаний : [сайт]. – [Б. м.], [2018]. – URL: http://mirznanii.com/a/126792/intervyu-v-sisteme-zhanrov (04.05.18).
3. Калашникова Е. Пьесы на два голоса в декорациях времени // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 67. – С. 307-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/67/kalash16.html (04.05.18).
4. Карлик Н. А. Риторические возможности жанра интервью (на примере интервью с Л. Н. Толстым) // Риторика и культура речи : наука, образование, практика. – Астрахань, 2010. – C. 84-86.
5. Кондрашева Е. В. Интервью как литературное явление (на примере "Ответы на вопросы разных людей" Л. С. Петрушевской и "Между прочим" В. Токаревой) // Литература и журналистика стран азиатско-тихоокеанского региона в межкультурной коммуникации XX-XXI вв. : сб. науч. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2017. – С. 145-152.
6. Кочергина В. В. К вопросу о самоидентификации писателя в жанре интервью // Личность в межкультурном пространстве : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. Г. Коваленко, К. Н. Галай, Е. Л. Шураева. – М., 2013. – С. 132-138.
7. Люксембург А. М. Имитация диалога: жанровая игровая специфика интервью Владимира Набокова // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д., 2003. – № 3. – С. 25-32.
8. Сахнова Е. Б. Жанр интервью и его модификации // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. — 2013. — Вып. 4. — С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zhanr-intervyu-i-ego-modifikatsii (04.05.18).
9. Серова А. Д. Лирика Ларисы Васильевой в зеркале одного ее интервью // XVIII Державинские чтения. Ин-т филологии. – Тамбов, 2013. – С. 82-88.
10. Слепова А. В. Новелла-интервью как одна из жанровых модификаций в прозе Исаака Башевиса-Зингера // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 195-198.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по дальнейшему поиску в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.