ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31390
№ 31390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на темя: "Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления (на конкретном примере)" Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК Парламентской б-ки):
1. Буртов И.А. Местные референдумы в Свердловской области: законодательное регулирование, практика реализации / И.А. Буртов, М.В. Копытова // Рос. право: Образование. Практика. Наука. – 2015. – № 2 (86). – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mestnye-referendumy-v-sverdlovskoy-oblasti-zakonodatelnoe-regulirovanie-praktika-realizatsii (06.05.2018).
2. Выдрин И.В. Новые тенденции в территориальной организации местного самоуправления // Рос. юстиция. – 2012. – № 5. – С. 11-14.
Аннот.: В статье рассказывается об эксперименте внедрения нового территориального устройства местного самоуправления в Свердловской области.
3. Доклад о состоянии местного самоуправления в Свердловской области // Доклад о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации: Современные вызовы и перспективы развития / под ред. Е. С. Шугриной. – М. : Проспект, 2016. – С. 64-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://131fz.ranepa.ru/uploads/files/2016/10/28-10-2016_1.pdf (06.05.2018).
4. Дьякова Е.Г. Общественные советы при органах исполнительной власти субъектов федерации: как выполняется функция общественного контроля : [на прим. Свердл. обл.] // Дискурс-Пи. – 2016. – № 2. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennye-sovety-pri-organah-ispolnitelnoy-vlasti-subektov-federatsii-kak-vypolnyaetsya-funktsiya-obschestvennogo-kontrolya (06.05.2018).
5. Дьякова Е.Г. Общественные советы при исполнительных органах власти: рецепция федерального законодательства на региональном уровне (на примере Уральского федерального округа) / Е.Г. Дьякова, А.Д. Трахтенберг // Рос. юрид. журн. –2016. – № 2. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=5597 (06.05.2018).
6. Зерчанинова Т.Е. Исследование практики участия населения муниципального образования «город Екатеринбург» в местном самоуправлении / Т.Е. Зерчанинова, И.С. Тарбеева // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. (Екатеринбург, 18-20 апреля 2016 г.). Т. 1 / Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2016. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/44650/1/srsoit_2016_1_17.pdf. (06.05.2018).
Аннот.: В статье рассматривается практика участия населения города Екатеринбурга в местном самоуправлении через публичные слушания, обращения граждан, территориальное общественное самоуправление, собрания и конференции граждан, опросы граждан по вопросам местного значения.
7. Каткова Л.В Опросы населения как инновационная форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления (на прим. округа Муром Владимирской области) / Каткова Л.В., Телешина Н.Н. // Гос. власть и местное самоупр. – 2017. – № 6. – С. 40-45.
Аннот.: О потенциале электронных механизмов реализации форм прямой демократии, в частности электронных референдумах, опросах и голосовании.
8. Силин Я.П. Современные тенденции развития местного самоуправления в Свердловской области // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2015. – № 2. – С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-mestnogo-samoupravleniya-v-sverdlovskoy-oblasti (06.05.2018).
9. Трахтенберг А.Д. Общественные советы в Уральском федеральном округе в 2016 году : мониторинг формирования и оценка эффективности деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти (Гражданский форум Уральского федерального округа) : монография / А.Д. Трахтенберг, Е.Г. Дьякова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та. – 2016. – 520 с.
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы воспользуйтесь ресурсами СПС Консультант+ и ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью в разысканиях к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.