ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31401
№ 31401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Критерии ранней диагностики глаукомы и офтальмогипертензии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД Российская медицина, БД ВИНИТИ, БД МАРС, ЭК ДВГМУ, НЭБ Киберленинка, НЭБ dissercat, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Водовозов А. М. Показатель чувствительности зрительного нерва к интолерантному внутриглазному давлению и его значение в ранней диагностике глаукомы / А. М. Водовозов, С. В. Балалин // Офтальмол. журн. – 1991. – Т. 46, № 3. – С. 144-148.
2. Дополнительный иммунологический критерий ранней диагностики первичной открытоугольной глаукомы / Д. А. Рукина [ и др.] // Тихоокеан. мед. журн. – 2015. – № 3. – С. 29-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnitelnyy-immunologicheskiy-kriteriy-ranney-diagnostiki-pervichnoy-otkrytougolnoy-glaukomy (04.05.2018)
3. Зуева М. В. Электрофизиология в ранней диагностике глаукомы [Электронный ресурс] / М. В. Зуева, И. В. Цапенко, С. В. Резвых // Stormoff : медиацентр : [сайт]. – [М.], 06.09.2013. – URL: http://www.stormoff.ru/mediacenter/articles/article_40/ (04.05.2018)
4. Казарян Э. Э. Совершенствование и объективизация критериев диагностики и мониторинга первичной открытоугольной глаукомы : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Казарян Элина Эдуардовна ; Науч.-исслед. ин-т глаз. болезней. – М., 2011. – 44 с. . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004844681 (04.05.2018)
5. Коновалова О. С. Критерии раннего выявления ювенильной глаукомы у детей с прогрессирующей миопией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Коновалова Ольга Станиславовна. – М., 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004853813 (04.05.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/kriterii-rannego-vyyavleniya-yuvenilnoy-glaukomy-u-detey-s-progressiruyuschey-miopiey (04.05.2018)
6. Махмутов В. Ю. Ранняя диагностика глаукомы [Электронный ресурс] // ЦЭЛТ : [сайт]. – М., 2018. – URL: https://www.celt.ru/articles/art/art_125.phtml (04.05.2018)
7. Ранняя диагностика и профилактика первичной открытоугольной глаукомы на основе анализа суммарной биоэлектрической активности головного мозга / Я. Ф. Пестрякова, А. А. Рыбченко, Г. А. Шабанов [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=7157 (04.05.2018)
8. Симакова И. Л. Визоконтрастометрия как один из диагностических критериев в раннем выявлении глаукомы и в оценке стабилизации глаукоматозного процесса // Вестн. офтальмологии. – 2002. – Т. 118, № 3. – С. 7-9.
9. Худоногов А. А. Применение электрофизиологических критериев в ранней диагностике первичной открытоугольной глаукоме / А. А. Худоногов, Т. Н. Юрьева // Acta Biomedica Scientifica. – 2011. – № 6. – С. 100-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-elektrofiziologicheskih-kriteriev-v-ranney-diagnostike-pervichnoy-otkrytougolnoy-glaukomy (04.05.2018)
10. Худоногов А. А. Функциональные методы исследования в ранней диагностике первичной открытоугольной глаукомы // Сиб. мед. журн. – 2012. – № 1. – 21-23. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-metody-issledovaniya-v-ranney-diagnostike-pervichnoy-otkrytougolnoy-glaukomy (04.05.2018)
11. Юрьева Т. Н. Морфологические и функциональные критерии ранней диагностики глаукомы / Т. Н. Юрьева, Ю. С. Пятова, А. Г. Щуко // X Съезд офтальмологов России : сб. материалов. – М., 2015. – С. 106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eyepress.ru/article.aspx?17300 (04.05.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Российская Офтальмология Онлайн (открыть ссылку)
glaukoma.info (открыть ссылку)
eyepress.ru (открыть ссылку)
eyepress.(открыть ссылку)
medy.ru (открыть ссылку)
МНТКпубликации (открыть ссылку)
Глаукома : архив журнала 2014-2018 гг. (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.