ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31408
№ 31408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по данной теме:
Кратер с изображением Геракла и Тритона мастера Оксфорд 569 г.д.н.э из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина как пример аттической чернофигурной вазописи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК РГБИ, ИПС Яndex, Google, Nigma):
1. Блаватский В.Д. История античной расписной керамики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1953 – 304 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 297-99
2. Борухович В.Г. Вечное искусство Эллады / В.Г. Борухович ; Саратов. гос. ун-т. – СПб. : Алетейя, 2002. – 459 с. : ил., портр. – (Античная библиотека. Исследования).
3. Горбунова К.С. Изображения борьбы Геракла с Тритоном на вазах Эрмитажа. // Труды Государственного Эрмитажа. – Л., 1976. – Т. 17, вып.5: Культура и искусство античного мира. – С. 22-31.
4. Горбунова К.С. Мастера греческих расписных ваз : [Античный отд. Эрмитажа] / К.С. Горбунова, А.А. Передольская. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1961 – 114 с. : ил.
5. О чем рассказали Древнегреческие вазы / [ГМИИ им. А.С. Пушкина, Мусейон] ; [под общ. ред. Е.А. Савостиной и др.]. – М. : Художник и книга : ГМИИ, 2006. – 44 с. : ил., цв. ил., портр.
6. Петракова А.Е. Проблемы интерпретации изображений на аттической черно- и краснофигурной керамике на основе сведений античной нарративной традиции // Вестн. РГГУ. Сер. Ист. науки. История. – 2013. – № 17. – С. 236-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-interpretatsii-izobrazheniy-na-atticheskoy-cherno-i-krasnofigurnoy-keramike-na-osnove-svedeniy-antichnoy-pismennoy-traditsii-1 (07.05.18).
7. Самар О.Ю. Аттическая чернофигурная вазопись и рождение аттической трагедии. Герои и «зрители» в вазовых композициях этого времени // Аристей. – 2010. – № 1. – С. 164 – 171.
8. Самар О.Ю. Особенности аттической вазописи позднеархаической эпохи (530-490 гг. до н. э.): историко-культурный контекст // Вестн. РГГУ. Сер. Культурология. Искусствоведение. Музеология. – 2009. – № 15. – С. 170-178. – (Вопросы истории искусства и литературы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/fsi/Vestnik-15_09.pdf (07.05.18).
9. Самар О.Ю. Развитие аттической вазописи в период поздней архаики. Чернофигурная и краснофигурная роспись // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 278-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-atticheskoy-vazopisi-v-period-pozdney-arhaiki-chernofigurnaya-i-krasnofigurnaya-rospis (07.05.18).
10. Самар О.Ю. Развитие стиля аттической вазописи в позднеархаический период (530 – 490 гг. до н. э.) : автореф дис. … канд. искусствоведения / Самар О.Ю. – М., 2011. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2532/1/samar.pdf ; https://www.ceninauku.ru/page_23660.htm (07.05.18).
11. Сидорова Н.А. Античная расписная керамика : из собрания Государственного Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина / Н.А. Сидорова, О.В. Тугушева, В.С. Забелина. – М. : Искусство, 1985 – 28, [159] с. :цв. ил.
12. Сидорова Н.А. Сложение чернофигурного стиля в аттической вазописи : автореф. дис. ... канд. искусствовед. наук / Сидорова Н.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Ист. фак. – М., 1954. – 16 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.